Sano y goloso (solo un poco): receta de pastel de zanahoria

Pastel de zanahoria.
Pastel de zanahoria.
Getty Images/iStockphoto
Pastel de zanahoria.
Pastel de zanahoria Dificultadfácil Tiempo60 minutos Raciones6 Calorías390 kcal

Que levante la mano aquel a quien no le haya pasado... Compramos una bolsa de zanahorias, una de esas de un kilo. Cogemos dos o tres para el plato que vamos a cocinar ese día y el resto de la bolsa va al cajón de las verduras en la nevera. Luego pasan los días y las pobres zanahorias quedan allí olvidadas y -a veces- echadas a perder.

Para que eso no nos pase, para que demos salida a una eventual acumulación de zanahorias en nuestra despensa, traemos una receta muy naranja y pastelera. Nos la pasan desde Greenpeace y es un pastel del zanahoria.

Pastel de zanahoria

Ingredientes

Zanahorias ralladas (medio kilo)

Huevos (5)

Polvo de almendras (240 gr)

Harina (75 gr)

Azúcar moreno (200 gr)

Levadura (1 sobre)

Nueves, almendras o avellanas (80 gr)

Canela en polvo

Nuez moscada

Elaboración

Mezclamos los huevos con el azúcar.

Añadimos las zanahorias ralladas, el polvo de almendra, la harina y la levadura química. Mezclamos bien.

Añadimos los frutos secos triturados, la canela (una cucharada) y la nuez moscada (otra). Mezclamos.

En un molde, untamos la parte interior con mantequilla o aceite y un poco de harina.

Ponemos toda nuestra mezcla dentro del molde.

Igualamos y metemos al horno durante al menos 40 minutos a 180° y luego con el calor residual.

Pinchando con un cuchillo comprobamos que está hecho listo por completo y ya está.

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

20minutos

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento