Sopas frías de verano: dale una vuelta a tu vichyssoise con un poco de manzana

Vichyssoise.
Vichyssoise.
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Vichyssoise.
Vichyssoise con manzana Dificultadfácil Tiempo35 minutos Raciones4 Calorías235 kcal

Se podría decir que en verano el gazpacho es a España lo que la vichyssoise a Francia. Esta sopa fría elaborada con el puerro como base es una receta de lo más sencilla, cremosa y deliciosa.

La vichyssoise es una crema salada, que se sirve muy fría y se elabora con puerro, cebolla, patata, leche y nata. Pero hoy vamos a modificar ligeramente la receta. Ponemos manzana y quitamos cebolla.

Vichyssoise con manzana

Ingredientes

Puerros (3 medianos)

Patatas (2 medianas)

Manzana (3)

Caldo de verduras (1 litro)

Mantequilla

Nata para cocinar (200 ml)

Cebollino

Pimienta

Sal

Elaboración

Limpiamos y lavamos los puerros y les retiramos la parte verde.

Los troceamos y llevamos a una cazuela donde habremos fundido la mantequilla.

Lavamos, pelamos y troceamos patatas y manzanas, y lo añadimos todo a la cazuela.

Vertemos el litro de caldo y lo dejamos hacerse unos 20-25 minutos a fuego suave.

Cuando la patata esté blanda, trituramos todo con la batidora.

Ponemos la nata líquida, mezclamos bien y corregimos de sal.

Dejamos enfriar y metemos la crema a la nevera (al menos dos horas).

Al servir, añadimos un poco de pimienta y decoramos con cebollino picado.

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20minutos

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