La tarta de queso es uno de los postres preferidos para los amantes del queso, pero si también te gustan las gelatinas, este mix te va a encantar y lo mejor que tiene: un toque de canela y limón. Pero aún tiene un plus y es que esta receta no la tienes que hornear. Sí, como escuchaste, solo la dejas en la nevera y “voilà”, lista para comer, con lo cual ahorras energía.
La canela es una especie maravillosa con un montón de propiedades y no solo te ayuda a mermar el impacto que tiene los dulces en tu cuerpo, sino también hace que puedas poner menos dulce. La canela es rica en manganeso y tiene propiedades excelentes.
Beneficios de la canela
Fuente de energía. Estudios recientes indican que la canela ralentiza la tasa de absorción del azúcar, evitando así los picos de azúcar en la sangre.
Prevención de enfermedades. El aldehído cinnamico, o Cinnamaldehído, es un elemento activo de la canela que tendría propiedades antibacterianas y antifúngicas. Los antioxidantes de la canela también pueden reducir la inflamación.
Salud cerebral. La investigación de la Universidad de Tel Aviv sugiere que los compuestos de la canela podrían reducir el riesgo de Alzheimer al inhibir la producción de un tipo de proteína asociada a esta enfermedad.
Composición nutricional. 25 g de canela en polvo son una excelente fuente de manganeso, así como de hierro, cobre y potasio. La canela también contiene zinc, magnesio, calcio, así como vitaminas B6.
Origen y tipos de canela
La canela proviene del canelier, un pequeño árbol originario del sudeste asiático. Su corteza está seca para su uso culinario. Por lo general se clasifican en dos tipos:
- Ceilán: es la llamada “verdadera”, su nombre es Cinnamomum verum, es más cara, pero tiene más propiedades, más antioxidantes y un olor más agradable. Lo suele especificar en el bote, “canela de Ceilán”
- Casia: más barata y es más común. Normalmente, suele indicar en el bote o paquete solo de canela. Tiene un alto contenido en cumarina que es dañina, siendo tóxica para el hígado y solo puedes tomar como dosis máxima media cucharadita al día.
En la cocina
Manzanas al horno. Para un postre rápido y sencillo, rellene unas manzanas ahuecadas con una mezcla de frutos secos y canela en polvo, y luego hornee a temperatura media hasta que las manzanas estén tiernas y perfumadas.
En el desayuno. La canela en polvo aporta más sabor a su desayuno. Incorporarla a tu desayuno, un batido o un bol de fruta.
Chips de plátano con canela. Haga sus propias patatas fritas de plátano verde en rodajas finas firmes con unas gotas de limón y canela en polvo, y horneándolas a baja temperatura hasta que estén completamente secas.
Tarta de queso, limón y canela sin horno
Ingredientes
3 cucharaditas zumo de limón
60 g de tu endulzante preferido
500 g queso fresco de untar
240 g yogur griego
4 cucharadas (unos 10 gramos) de gelatina en polvo sin sabor
Para el fondo
Ingredientes
120 g galletas o avena triturada con dátiles
70 g mantequilla
1 o 2 cucharaditas de canela
Elaboración
Utiliza un molde con fondo extraíble de 20 cm de diámetro, forrado con papel de horno.
Derretir la mantequilla y desmenuzar las galletas.
Mezclar bien y agregar la canela.
Llevar a la nevera.
Mezclar el queso crema, con el jugo de limón y el yogur, con energía para que cuaje bien. Reservar.
En un bol, mezcle la gelatina, el endulzante y 150 ml de agua hirviendo.
Después de 1 a 2 min que se haya derretido la gelatina agregue la mezcla del queso. Reservar.
Saca el fondo de galletas de la nevera y vierte la mezcla anterior. Llevar de nuevo a la nevera por al menos 3 horas, al día siguiente está también deliciosa y más cuajada.
Referencias
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