Tarta de queso sin gluten, un postre delicioso apto para celiacos

Tarta de queso sin gluten.
Tarta de queso sin gluten.
Karisssa / iStock
Tarta de queso sin gluten.
Ficha Técnica Dificultadmedia Tiempo01:25 Raciones8 Calorías320

La tarta de queso es sin duda uno de los postres por excelencia. Desde el más remoto restaurante de carretera hasta las casas de comida más reconocidas, una tarta de queso, al menos, tiene que haber en su carta de postres, sea del tipo que sea.

De La Viña, estilo New York Cheesecake, estilo bizcocho japonés, estilo quesada... sea como fuere no estamos por la labor de hacerle ascos a una buena tarta de queso, ni siquiera siendo intolerantes al gluten. Si tenemos la posibilidad de hacer una tarta de queso gluten free, ¿por qué no íbamos a probar esta receta?

Toma nota de esta tarta de queso sin gluten que proponen Frédérique Jules, Jennifer Lepoutre y Mitsuru Yanase en su libro 'Deliciosa cocina sin gluten: recetas sanas y saludables para cada día'.

Tarta de queso sin gluten

Ingredientes

1 masa de tarta dulce

400 g de queso Philadelphia

450 g de queso blanco cremoso 

250 g de azúcar

30 g de maizena

4 huevos

½ vaina de vainilla

Mermelada de frambuesa 

Elaboración

Con ayuda de un rodillo, extender la masa de tarta hasta obtener una pasta lisa de 0,5 cm de grosor. Utilizar un molde desmontable de 26 cm de diámetro para cortar la masa de tarta. 

Cocerla a 180 °C entre 15 y 20 minutos, hasta que suba ligeramente de color.

Batir el queso Philadelphia a velocidad lenta para licuarlo; después, añadir el queso blanco poco a poco para que no se formen grumos. Cuando los dos quesos forman ya una pasta homogénea, agregar el azúcar y los granos de la vaina de vainilla, y, a continuación, la maizena. 

Incorporar los huevos de uno en uno y seguir batiendo a velocidad lenta durante 2 minutos.

Engrasar un molde desmontable de 26 cm de diámetro y colocar en el fondo la pasta precocida. 

Verter la mezcla de quesos en el molde.

Añadir unas cucharadas de mermelada sobre la pasta y esparcirla con la punta del cuchillo haciendo dibujos. Hornear durante 45 o 50 minutos.

La tarta de queso puede quedar menos cuajada en el centro, pero debe estar firme en los bordes. 

Apagar el horno y dejar la tarta dentro otros 10 minutos. Luego, sacarla y dejarla enfriar a temperatura ambiente. 

Cuando está bien fría, cubrirla con film transparente y dejarla toda una noche en la nevera. 

Comer al día siguiente acompañada de frutas del bosque frescas.

20minutos

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