Torrijas de la abuela caseras: dos ingredientes que le dan mucho más sabor

Mejor torrija de Madrid
Hoy las torrijas están siempre y en todas partes.
EP
Mejor torrija de Madrid

Durante siglos fueron un alimento humilde y su sencillez las convirtió en postre perfecto tras un potaje de vigilia en los días de Cuaresma, cuando la Iglesia católica prohíbe comer carne. Hoy las torrijas están siempre y en todas partes.

Son una elaboración fácil y perfecta para cocinar en familia. Y aunque ofrecen muchas posibilidades (al vino, al horno, a la naranja, a la francesa, sin huevo, entre otras) siempre nos gusta volver al origen, a la receta de torrijas que nos hacían nuestras abuelas.

Los ingredientes son los que ya sabemos: pan (mejor si es candeal), leche, azúcar, huevo, canela, ralladura de un limón y aceite de oliva (mejor ligero y de baja graduación).

Torrijas más redondas

Pero hay dos ingredientes que le dan mucho más sabor a unas torrijas de la abuela caseras. Uno es la nata.

Cuando ponemos el cazo a calentar solemos echar la leche, el azúcar, las ralladura de limón y la canela. Pero añadir en ese punto un poco de nata líquida va a hacer nuestras torrijas más esponjosas y sabrosas. Más redondas.

El otro ingrediente que va a mejorar unas torrijas de la abuela caseras es la ralladura, que no tiene que ser sólo de limón. Podemos mezclarla con piel de naranja. Como la nata, esta ralladura va a suavizar el "aliño" y el aroma final de nuestras torrijas.

20minutos

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento