Seis partidos seguidos ganados. La Selección Española ha hecho un gran torneo que les ha llevado hasta la final de la Eurocopa que se disputará este domingo 14 de julio a las 21h en el Olympiastadion de Berlín. Muchos se concentrarán en torno a la televisión y ante la mesa de picoteo donde las patatas fritas, las aceitunas y las cervezas no faltarán. Si tu plan es ver el partido final de la competición con amigos o familia y quieres ampliar el banquete y lucirte (pues la hora y la ocasión se presta) apunta las siguientes recetas.
'Dip' de eneldo y queso
Acompaña este dip con tus galletas saladas favoritas, "regañás" o crudités. Nos costará unos cuatro euros hacerlo.
- Queso de untar o tipo Philadelphia. Precio aproximado 1,29€ / 300 gr
- 1/2 taza de yogur natural (unos 120 gr). Precio aproximado 1,40€ / 1 kg.
- Eneldo fresco troceado. Precio aproximado 1,25 euros / 20 gr.
- Sal al gusto
Elaboración. En un bol mezclamos a mano o con una batidora de varillas a velocidad media el queso de untar hasta conseguir un textura suave y esponjosa. Le añadimos el resto de ingredientes y mezclamos. Servimos con nuestro pan favorito.
Consejo. Con este mismo dip podemos hacer canapés con salmón ahumado.
Brochetas caprese
Estas brochetas de queso y tomate darán un toque de color a nuestra mesa por menos de diez euros. Se aderezan con pesto que podemos comprar o hacerlo casero.
- Tomate cherry. Precio aproximado 2,49€ / 200 gr.
- Perlas de queso mozzarella. Precio aproximado 1,81€ / 100 gr.
- Pesto. Precio aproximado 2,69€ / 190 gr.
- Hojas de albahaca. Precio aproximado 1,49€ / 20 gr.
Elaboración. En una brocheta ensartamos el tomate, la mozzarella y la albahaca de manera alterna. Repetimos el proceso con el resto de brochetas y echamos pesto por encima de ellas.
Más opciones. Podemos sustituir el pesto con vinagre balsámico, aceite y sal.
Deviled eggs
Este entrante popular en Estados Unidos es muy sencillo y bastante saciante. Se trata sencillamente huevos rellenos con un toque picante. Seis unidades nos costará en torno a cinco euros más o menos.
- 6 huevos. Precio aproximado 2,19 euros / docena.
- 1/4 taza de mayonesa (más o menos unas 3 cucharadas). Precio aproximado 0,99 / bote de 490 gr.
- 1 cucharadita de vinagre. Precio aproximado 0,70€ / 1 L de vinagre blanco.
- 1 cucharadita de mostaza amarilla. Precio aproximado 1,65€ / bote de 290 gr.
- Paprika o pimentón picante en polvo. Precio aproximado 0,80€ / bote 45 gr.
- Cebollino o perejil fresco para decorar. Precio aproximado 0,95 / 125 gr.
- Una pizca de sal y pimienta negra
Elaboración. Debemos cocer los huevos (al menos 10 minutos, que la yema quede bien cocida), dejarlos enfriar y pelarlos. Cortamos por la mitad y extraemos las yemas que las echaremos a un bol y reservamos las claras. A las yemas le echamos el resto de ingredientes y las machacamos con un tenedor hasta formar un pasta. Rellenamos cuidadosamente los huevos con esta pasta y servimos con perejil o cebollino troceado por encima.
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