Tres ensaladas riquísimas para preparar el cuerpo de cara a verano

  • Verduras y frutas van a ser nuestro mejor compañero de cocina por muchos meses.
El mango y la granada son perfectos para combinar en ensalada.
Las ensaladas mejoran nuestra dieta y nuestra salud.
WIKIMEDIA/pamramsey
El mango y la granada son perfectos para combinar en ensalada.

Comienza la primavera y en poco tiempo llegarán los calores. Los vegetales, y con ellos las frutas y las legumbres, van a ser nuestro mejor compañero de cocina al menos hasta octubre.

Las ensaladas van a mejorar nuestra dieta y nuestra salud. Colesterol, presión arterial, triglicéridos, ácido úrico, vitaminas, etc. Sí, además perderemos algo de peso de cara al verano, pero no será lo más importante.

Estas que siguen son tres ensaladas riquísimas que nos van a ayudar a preparar el cuerpo de cara a verano.

Carpaccio de calabacín con rúcula y naranja

Ingredientes

Calabacín (2)

Naranja (2)

Rúcula (100 gr)

Aceite de oliva virgen extra

Vinagre

Pimienta

Sal

Carpaccio de calabacín con rúcula.
Carpaccio de calabacín con rúcula.
Preply

Elaboración

Cortamos el calabacín en rodajas muy finas.

Pelamos las naranjas y extraemos sus gajos enteros (o los partimos)

Ponemos el calabacín cortado sobre una fuente con los trozos de naranja por encima.

Ahora, la rúcula.

Salpimentamos y acabamos con un chorro de aceite de oliva (del bueno).

'Empedrat', ensalada de alubias

Ingredientes

Alubias blancas cocidas (1 frasco de 400 gr)

Bacalao desalado (200 gr)

Tomate (1 grande)

Cebolleta (1)

Pimiento verde (medio)

Aceitunas negras

Huevo cocido (1)

Pimienta o una cayena machacada o un jalapeño

Aceite de oliva virgen extra (AOVE)

Vinagre

Sal

'Empedrat', ensalada de verano con alubias blancas.
'Empedrat', ensalada de verano con alubias blancas.
WIKIPEDIA/Lluis tgn

Elaboración

Ponemos las alubias en un colador y las ponemos bajo el grifo de agua. Las lavamos con cuidado de no romperlas.

El bacalao lo echamos en una cazuela con el agua hirviendo. Lo cocemos 2 minutos y lo sacamos. Reservamos para que se enfríe.

Cortamos el tomate, la cebolleta y el pimiento verde en dados pequeños.

Cogemos una ensaladera y volcamos las alubias. Encima, las verduras troceadas. Luego, el bacalao desmigado o en lascas.

Finalmente, el huevo picado y las aceitunas negras cortadas por la mitad.

Aliñamos con vinagre, AOVE y el punto de sal.

Ensalada campera

Ingredientes

Patatas (medio kilo)

Tomates (3)

Cebolleta (1)

Pimiento verde (medio)

Pimiento rojo (medio)

Huevos (2)

Atún (dos latas)

Aceite de oliva virgen extra

Vinagre

Pimienta

Sal

Un plato de ensalada campera o de verano.
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WIKIPEDIA/Tamorlan

Elaboración

Cocemos las patatas sin pelar hasta que estén blandas (unos 20 minutos).

Mientras, cocemos también los huevos. Dejamos que patatas y huevos se enfríen.

Cortamos en cuadraditos) tomates, cebolleta y pimientos.

Hacemos una vinagreta con sal, pimienta, vinagre y aceite de oliva. La echamos sobre los pimientos y la cebolla, y reservamos.

Pelamos las patatas y los huevos cocidos. Cortamos todo en gajos o cuadrados.

Los echamos en una ensaladera, encima la vinagreta y añadimos el tomate cortado. Mezclamos.

Metemos en la nevera durante unos 15-20 minutos. Sacamos... y a comer.

20minutos

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