Tres ideas de vinagretas veganas para darle alegría a tus platos: sésamo y vinagre de arroz, mostaza y limón, y vinagre y vino tinto

Vinagreta en un vaso.
Vinagreta en un vaso.
VeselovaElena / iStockphoto
Vinagreta en un vaso.
Ficha Técnica DificultadBAJA Tiempo00:05 Raciones125 ML Calorías120

No hay plato, por soso y con poca gracia que tenga, que no se pueda arreglar con una buena salsa o una buena vinagreta. Y en el caso de las vinagretas, además, son tan sencillas de preparar, por lo que, si dejas volar tu imaginación y buscas aquellos ingredientes cuyo sabor te enamora, ya tienes la mitad del trabajo hecho. 

Llevar un estilo de vida vegano implica renunciar a todos aquellos ingredientes de origen animal, lo que no quiere decir renunciar a platos y recetas con sabores increíbles. Sin huevo, sin miel, y sin cualquiera de otro ingrediente de origen animal, Lisa Butterworth y Amelia Wasiliev en su libro 28 días para empezar a ser vegano nos proponen estas tres deliciosas recetas de vinagretas. ¡Toma nota!

Vinagreta de mostaza y limón

Ingredientes

125 ml de aceite de oliva

Zumo de 1 limón

1 c. sopera de vinagre de sidra

1 c. sopera de mostaza fina de Dijon

1 c. sopera de semillas de mostaza

½ c. sopera de sirope de arce

1 diente de ajo, picado muy fino

½ c. de café de sal

Pimienta

Poner todos los ingredientes en un tarro o en una jarra y agitar o batir con varillas para emulsionarlo.

Ficha Técnica Dificultadbaja Tiempo00:05 Raciones125 ML Calorías140

Vinagreta de vinagre y vino tinto

Ingredientes

125 ml de aceite de oliva

3 c. soperas de vinagre de vino tinto

1 chalota, finamente picada

1 c. sopera de mostaza de Dijon

½ c. sopera de sirope de arce

½ c. de café de sal

Pimienta

Elaboración

Poner todos los ingredientes en un tarro o en una jarra y agitar o batir con varillas para emulsionarlo.

Ficha Técnica Dificultadbaja Tiempo00:05 Raciones125 ml Calorías100

Vinagreta de sésamo y vinagre de arroz

Ingredientes

Zumo de 1 limón

2 c. de café de aceite de sésamo tostado

3 c. soperas de mirin

3 c. soperas de vinagre de arroz

Elaboración

Poner todos los ingredientes en un tarro o en una jarra y agitar o batir con varillas para emulsionarlo.

20minutos

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento