![Pasta de calabacín con salsa de tomate y queso parmesano.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_360/uploads/imagenes/2024/06/14/pasta-de-calabacin-con-salsa-de-tomate-y-queso-parmesano.jpeg)
Hay alimentos con los que podemos hacer muchos platos y el calabacín es uno de ellos. Esta verdura de la familia de los pepinos y la calabaza está compuesta de casi 95% de agua y su aporte calórico es bastante bajo, por eso se recomienda en dietas de pérdida de peso. Además, está disponible todo el año y el kilo cuesta en torno al euro y medio.
Podemos comerlo tanto crudo como cocido y en platos fríos o calientes. Lo encontraremos en salsas como el tzatziki y en cremas como la vichyssoise. Se puede aprovechar su forma alargada y rellenarlo con carne y queso. En resumen, es una producto ligero, saludable y versátil.
Pasta de calabacín
Una manera para reducir la ingesta de carbohidratos es preparando esta falsa pasta de calabacín.
![Espaguetis o tallarines de calabacín hechos con una espiralizador.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_auto/uploads/imagenes/2024/06/14/tallarines-tiras-espagueti-calabacin-pasta.jpeg)
Ingredientes para dos personas
Con estas cantidades saldrán dos raciones por un total de siete euros más o menos, o sea, menos cuatro euros por porción.
- 2 calabacines. El kilo de calabacín tiene un precio de 1,49 euros aprox.
- Salsa de tomate o napolitana. Un tarro de 400 gr de salsa napolitana tiene un precio de 3,45 euros aprox.
- Queso parmesano o queso rallado. Un paquete de 100 gr de queso parmesano rallado tiene un precio de 2,25 euros aprox.
Lo primero que debemos hacer es lavar bien el calabacín y a continuación, cortar el calabacín en tiras muy finas como si fuesen un espagueti o nos ayudamos de un espiralizador de verduras. Introducimos las tiras en un bol y lo llevamos al microondas por un minuto o dos, para que se cocinen un poco y expulsen el agua. Escurrimos el calabacín, lo secamos con papel de cocina si es necesario, y le añadimos la salsa de tomate y el queso rallado. ¡Listo! Tenemos un plato de "pasta" bajo en calorías.
Falso sushi de calabacín
Falso sushi es el nombre sibarita para estos sencillos rollitos de calabacín con yogur y queso feta. Esta receta puede ser una buena idea de entrante para lucirte en un mesa, pues es fácil de coger, ligera y colorida.
![Rollitos de calabacín.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_auto/uploads/imagenes/2024/06/14/rollitos-de-calabacin.jpeg)
Ingredientes para el falso sushi de calabacín
Esta receta está pensada para dos raciones que saldrán por un total de doce euros más o menos, por tanto, la ración costará unos seis euros.
- 1 calabacín (unos 270 gr). El kilo de calabacín tiene un precio de 1,49 euros aprox.
- 1/2 pimiento amarillo (unos 100 gr). El pack de pimientos tricolor tiene un precio de 1,73 euros aprox.
- 1 yogur natural griego (125 gr).Un pack de 4 yogures de 125 gr de yogur griego natural tiene un precio de 1,49 euros aprox.
- 1/2 cebolla morada. El medio kilo de cebolla morada tiene un precio de 1,49 euros aprox.
- 1/2 diente de ajo. Una malla de 250 gr de ajo tiene un precio de 1,69 euros aprox.
- 50 gr de queso feta. Un paquete de 200 gr de queso feta tiene un precio de 3,39 euros aprox.
- Ralladura de un limón (unos 3 gr). Medio kilo de limones tiene un precio de 1,05 euros aprox.
- Un chorrito de AOVE
- Sal y pimienta
- Laminamos a lo largo el calabacín con la ayuda de una mandolina o un pelador. Si es muy largo, lo podemos cortar a la mitad para facilitar.
- Cortamos el pimiento amarillo y la cebolla morada en dados pequeños.
- Echamos el resto de ingredientes en un licuadora y trituramos para crear una crema o pasta.
- Secamos bien las láminas de calabacín con papel cocina. Echamos una cucharada de la crema en cada tira, una pizca de pimiento y cebolla cortada y enrollamos la tira para conseguir un pequeño cilindro o pieza de sushi. Ensartamos con un palillo para mantenerlos cerrados
- Servimos frío.
Opcional. Podemos pasar rápidamente las láminas de calabacín por una sartén para darles un toque ahumado y de color.
Crema de calabacín
Ligera y sabrosa, así es la crema de calabacín. Podemos quitar la piel o dejarla, si optamos por no eliminarla nos quedará un color más verde y quizás más atractivo.
![Crema de calabacín](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_auto/files/fp/uploads/imagenes/2022/10/23/crema-de-calabacin.r_d.2016-1512.jpeg)
Ingredientes para la crema de calabacín
Esta receta resulta en cuatro raciones que saldrán por un total de diez euros, o sea, cinco euros la porción aproximadamente.
- 2 calabacines grandes. El kilo de calabacín tiene un precio de 1,49 euros aprox.
- 1 patata mediana. El kilo de patatas tiene un precio de 1,99 euros aprox.
- Media cebolla. Un kilo de cebollas tiene un precio de 1,85 euros aprox.
- 500 ml de caldo de verduras. El litro de caldo de verduras tiene un precio de 2,19 euros aprox.
- 50 ml de nata líquida. Un pack de tres unidades de 200 ml de nata líquida tiene un precio de 1,75 euros aprox.
- Un chorrito de AOVE
- Sal y pimienta
- Cortamos las cebollas en juliana y en una olla a fuego bajo la pochamos con un chorrito de aceite.
- Mientras, lavamos los calabacines y los cortamos en trozos de unos 3 cm, las patatas igual.
- Cuando la cebolla esté pochada echamos los calabacines y las patatas y sofreímos unos 10 minutos, removiendo ocasionalmente.
- Añadimos el caldo de verduras y dejamos que se cocine a fuego lento unos 20 minutos, o hasta que las patatas estén tiernas, a fuego lento. Una vez pasado el tiempo, trituramos con una batidora el conjunto.
- Rectificamos el punto de sal y pimienta, añadimos la nata líquida y dejamos cocinar unos cinco minutos más a fuego bajo, removiendo para ligar la nata a la crema.
- Servimos con picatostes y poco de queso rallado (opcional).
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