Las legumbres son un alimento que se suele asociar al frío con los potajes, pero también son perfectas para hacer ricas ensaladas. Son muy sanas y básicas en una dieta saludable, sea invierno o verano.
Lentejas, garbanzos y alubias no son un alimento calórico; son bajas en grasas; son ricas en fibra; y son muy saciantes. De modo que mejoran nuestra salud intestinal, reducen el colesterol en sangre y, por tanto, el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares.
Vamos ya con nuestras tres recetas de ensalada donde las protagonistas son las legumbres. En todos los casos, queda claro que lo ideal es cocer nosotros mismos las alubias, lentejas o garbanzos que usemos, pero que lo más práctico (más en tiempo de vacaciones) es tirar de los frascos de cristal de legumbre cocida. Recuerda eso sí que hay que lavarlas bien bajo el grifo de agua (casi siempre les echan algo).
Ficha Técnica DificultadFácil Tiempo10 minutos Raciones4 Calorías325 kcal.Ingredientes
Lentejas cocidas (un bote de 400 gr)
Tomate
Zanahoria
Cebolla morada o cebolleta
Queso feta
Lima
Vinagre
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta molida
Sal
Ficha Técnica DificultadFácil Tiempo10 minutos Raciones4 Calorías300 kcal.Ingredientes
Garbanzos cocidos (un bote de 400 gr)
Cebolleta o cebolla morada
Limón
Atún en aceite de oliva
Aceite de oliva virgen extra
Limón
Cilantro
Sal
Ficha Técnica DificultadFácil Tiempo10 minutos Raciones4 Calorías245 kcal.Ingredientes
Alubias cocidas (un bote de 400 gr)
Aguacate
Tomate
Cebolla morada
Aceitunas negras
Perejil o cilantro picado
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Pimienta
Sal
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