El truco para que las patatas fritas queden perfectas en la freidora de aire: crujientes y deliciosas

Si te has animado a añadir en tu cocina esta herramienta que puede sustituir electrodomésticos como el horno, atento a este maravilloso consejo para que tu guarnición favorita para la hamburguesa salga inmejorable. 
Patatas fritas con salsa de ketchup.
Patatas fritas con salsa de ketchup.
UNSPLASH.
Patatas fritas con salsa de ketchup.

Es un hecho. Muy poca gente en España detesta las patatas fritas. Esta guarnición tan repetida en elaboraciones como las hamburguesas o los perritos calientes es muy fácil de hacer y no se necesita demasiado tiempo para elaborarlas. A su vez, conocemos muchos trucos para que salgan perfectas, como el de Martín Berasategui cuando las cocina en el horno

Además, en un mundo donde la freidora de aire (con la que puedes recalentar la pizza y que parezca que está recién hecha) se ha convertido en un imprescindible para nuestra cocina, es inevitable cotillear consejos o tips de los amantes de la gastronomía más virales para hacer patatas fritas con ella. Sin embargo, hay que dar con la tecla para que el resultado sea espectacular, es decir, que sean crujientes y deliciosas. 

Por ello, queremos compartir contigo un truco con el fin de que consigas unas patatas crujientes, sabrosas y deliciosas con este utensilio. Sigue leyendo y anota este tip en tu cuaderno de 'gastrolover'. 

Qué tienes que hacer para conseguir unas patatas fritas deliciosas en tu freidora de aire

Como cualquier vez en el que fríes unas patatas fritas, es importante que, después de cortarlas, las eches en remojo con agua fría. Lo recomendable es hacerlo en un tiempo de 30 minutos, pero si las dejas durante una noche entera no pasa nada. 

Patatas fritas.
Patatas fritas.
UNSPLASH.

La razón por la que este consejo sea tan oído es que las patatas contienen almidón. Si las metemos en agua fría, lograremos que salgan sin estar demasiado pegadas. Además, conseguiremos un resultado más sabroso y placentero para nuestro paladar. 

¿Qué otro truco hay? Puedes hervir la patata antes de meterla en la freidora de aire. Así, consigues que salgan blandas por dentro, pero crujientes por fuera. Si quieres saber cuánto tiempo debes dejarlas, en este artículo te lo explicamos.

Con estos sencillos pasos, ya no tienes por qué tenerle miedo a este electrodoméstico tan sencillo y querido en muchas casas de España. Con un poco de mañana (y algunos trucos) te convertirás en un experto en la freidora de aire. 

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