Una de legumbres para el verano con forma de wok

  • Se trata de acompañar alubias, garbanzos o lentejas con un conjunto de verduras salteadas.
Wok de legumbres (en este caso garbanzos) y verduras.
Wok de legumbres (en este caso garbanzos) y verduras.
DISHROOM
Wok de legumbres (en este caso garbanzos) y verduras.
Ficha Técnica DificultadFácil Tiempo15 minutos Raciones0 Calorías195 kcal.

Ya hemos comentado que las legumbres son un alimento que se suele asociar con el frío, en forma de reconfortantes potajes que en cada región toman su diferencia y personalidad. Pero también son perfectas para hacer ricas ensaladas.

Entre el invierno y el verano, o sea, para cualquier momento del año, queda esta receta. Se trata de una de legumbres con forma de wok. Podemos tomarlo caliente, templado (que es como aquí pensamos que mejor va a resultar) o frío.

Básicamente se trata de acompañar las legumbres de nuestra elección (alubias, garbanzos o lentejas) con un conjunto de verduras salteadas. El toque wok, esto es, asíatico, lo podemos dar con salsa de soja.

Ingredientes

Legumbres (un tarro de cristal de 400 gr)

Ajo (1 o 2 dientes)

Cebolla morada (1)

Pimiento rojo (medio)

Pimento verde (1)

Zanahoria (media)

Brócoli (media pieza)

Calabacín pequeño (1)

Guindilla (1)

Perejil fresco

Cilantro fresco

Jengibre en polvo

Semillas de sésamo

Salsa de soja (2 cucharadas)

Aceite de oliva virgen extra (2 cucharadas)

Elaboración

1- Cortamos las verduras en juliana. En el caso del brócoli retiramos los troncos duros (que no tiramos y servirán para otros usos). Del calabacín quitamos la mitad de su piel.

2- Troceamos el perejil y el cilantro frescos.

3- Ponemos el aceite a calentar en el wok y echamos el ajo (entero si luego lo queremos retirar... o no) y la guindilla.

4- Cuando el ajo coja color, añadimos las verduras, espolvoreamos el jengibre y sofreímos un rato.

5- Agregamos un poco de agua y dejamos que se hagan a fuego bajo.

6- Mientras, lavamos la legumbre que hayamos escogido bajo el grifo de agua, cuidando de no romperla.

7- Cuando las verduras estén en su punto (ni duras ni blandas... nos gusta que crujan un poco), añadimos la legumbre, el perejil y el cilantro. Lo movemos todo y dejamos hacerse 2 minutos.

8- Echamos la salsa de soja, mezclamos bien, dejamos al fuego durante 2 minutos más y retiramos.

9- En una sartén sin aceite ponemos las semillas de sésamo a tostar ligeramente.

10- Repartimos el contenido del wok en los platos y espolvoreamos por encima las semillas de sésamo.

20minutos

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