Una receta de natillas veganas, tirando de legumbres

  • En esta receta con alubias blancas no usamos ni huevo ni leche.
Natillas veganas.
Natillas veganas.
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Natillas veganas.
Ficha Técnica DificultadFácil Tiempo5 minutos Raciones4 Calorías100 kcal.

Por ecología, por salud y por ética. Por esas razones, el 7,8% de la población española mayor de 18 años es vegana, según un estudio publicado por PNAS y realizado por la consultora Lantern. Y ese porcentaje no deja de aumentar cada año.

El mercado vegano crece y cada día son más los que se animan con esta opción. Son personas, jóvenes en su mayoría, que buscan excluir toda explotación hacia los animales derivada de uso para la alimentación.

Pensando en los veganos, traemos esta vez la receta de un postre clásico y delicioso, las natillas, pero en una versión que no usa ni huevo ni leche.

Ingredientes

Alubias cocidas (1 tarro)

Leche de arroz o almendras (300 ml)

Azúcar de caña integral (120 gr)

Almidón de maíz (30 gr)

Canela (1 rama y 1 cucharadita en polvo)

Agua (250 ml)

Elaboración

1- En un cuenco con 50 ml de "leche", disolvemos el almidón de maíz. Reservamos.

2- En la batidora, trituramos las alubias con el azúcar, el resto de la "leche" y el agua. Debe quedarnos una crema fina.

3- En un cazo ponemos la mezcla anterior y echamos el almidón disuelto. Mezclamos.

4- Añadimos una rama de canela, ponemos a calentar a fuego medio y removemos con unas varillas.

5- Cuando la mezcla rompa a hervir, echamos la cucharadita de canela en polvo y dejamos 2-3 minutos más al fuego. No dejamos de remover todo el tiempo.

6- Una vez haya espesado ligeramente, retiramos del fuego.

7- Repartimos en 4 recipientes y metemos a la nevera entre 2 y 3 horas.

8- Decoramos (hojas de hierbabuena, canela en polvo, ralladura de naranja...) y servimos.

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