No guardemos la cuchara: el verano también es tiempo de sopas. Llega el momento de las sopas frías, aunque el gazpacho, la más popular de todas ellas, en realidad se consume todo el año (en ello tienen mucho que ver los supermercados, que venden casi todo el tiempo las variedades envasadas).
Un verano fresco y saludable el que procura el gazpacho, el clásico y esos otros más sofisticados, de melón, sandía, cerezas, etc. Y otras sopas frías, como el salmorejo, el ajo blanco o la porra antequerana.
Añadimos otra posibilidad de sopa fría para el verano. Con una base de remolacha (bien barata) y tomates hacemos una sopa fría de remolacha.
Sopa fría de remolacha
Ingredientes
Remolacha cocida (1)
Tomates maduros (4)
Ajo (1 diente)
Apio (1 rama)
Rabanitos (2)
Limón (zumo de medio)
Yogur griego (1)
Orégano
Vinagre de Jerez
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración
Troceamos la remolacha, los tomates, el ajo y el apio.
En la batidora lo mezclamos todo, añadiendo yogur, orégano, aceite de oliva (una cucharada) y vinagre (una cucharada) y sal.
Batimos bien.
Cuando esté todo bien integrado en la mezla, probamos de sal y acidez.
Cortamos los rabanitos en rodajas finas.
Servimos la sopa y por encima colocamos las rodajas de rabanito y un chorrito de aceite.
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