Así son los tres nuevos restaurantes que consiguen dos Estrellas Michelin: El Rincón de Juan Carlos, Deessa y Pepe Vieira

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La gala de presentación de la Guía Michelín siempre es una velada emocionante, con la gastronomía y sus protagonistas en el ojo del huracán, premiando el talento y el buen hacer. 

En esta ocasión, además de los dos restaurantes a los que Guía Michelin ha otorgado la tres estrellas, el mayor galardón de la guía roja, otros tres restaurantes han conseguido las dos estrellas, y 34 su primera Estrella Michelin. 

Por otra parte, las inspectoras e inspectores Michelin han enriquecido la selección con 38 nuevos Bib Gourmand y 14 Estrellas Verdes MICHELIN adicionales. En total, la guía recoge 1.401 restaurantes de toda España, Portugal y el Principado de Andorra.

Aunque los restaurantes que consiguen las tres Estrellas Michelin siempre son los grandes campeones de la noche, los que se alzan con la segunda, en este caso Pepe Vieira, Deessa y El Rincón de Juan Carlos, son los otros grandes protagonistas de la noche.

Pepe Vieira, el biestrellado de una aldea gallega

Camiño Serpe el lugar, Pepe Viera el restaurante, y Xosé T. Cannas el chef. Con unas vistas espectaculares a las Rías Baixas, este restaurante de la provincia de Pontevedra ha conseguido su segunda Estrella Michelin con un espacio de marcadas líneas vanguardistas y con la única finalidad de exaltar a última cociña do mundo.

"A última cociña do mundo es más que un proyecto gastronómico, es un proyecto multidisciplinar donde colaboramos cocineros, enólogos, antropólogos, artistas, diseñadores, filólogos… Un proyecto que ahonda en nuestro patrimonio cultural y que pretende recuperar nuestro valioso pasado mirando siempre hacia el futuro", aseguran desde el restaurante. 

Deessa, una estrella en el Mandarin Oriental Ritz de Madrid

Este restaurante "asciende a la categoría de dos Estrellas Michelin al reflejar el amor por el Mediterráneo que siempre emana la elaborada y creativa cocina del maestro Quique Dacosta, ejecutada por el chef Guillermo Chávez".

Se trata del primer espacio del chef valenciano en la capital, ubicado en el Salón Alfonso XIII en el Mandarin Oriental Ritz de Madrid con vistas al jardín, que ofrece cuatro menús degustación diferentes. 

El Rincón de Juan Carlos

Ubicado dentro del Royal Hideaway Corales Beach de Adeje, Tenerife, los hermanos Padrón (Juan Carlos y Jonathan) "hacen una revisión del recetario canario desde un punto de vista creativo, con productos premium, altísimas cotas de refinamiento y la capacidad de emocionar en varios platos", justifica la Guía Michelin la recientes dos estrellas de este restaurante. 

Desde el propio restaurante, asegura que la suya "es una cocina lógica, fundamentada y coherente en la que el comensal puede apreciar claramente los sabores; sin disfraz ni técnicas o presentaciones que sacrifiquen la esencia del plato". 

Con estos 3 nuevos restaurantes con dos Estrellas Michelin, la Guía cuenta ahora con 41 restaurantes con dos estrellas, 7 de los cuales se encuentran en Portugal y 34 en España.

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Redactora de Gastronomía '20minutos'

No se me ocurre manera mejor de saborear la vida que a través de la comida, y como decía Confucio que si eliges un trabajo que te guste no tendrás que trabajar ningún día de tu vida, pues… aquí tenéis el resultado. Soy graduada en Periodismo por la Universidad Carlos III de Madrid y te cuento todo lo que tienes que saber sobre recetas, productos, restaurantes y chefs. ¡Que aproveche!

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