Esta es la mejor tortilla de patatas de España, según el 'influencer' gastronómico Mark Wiens

Una tortilla de patatas del bar Antonio en San Sebastián.
Una tortilla de patatas del bar Antonio en San Sebastián.
Bar Antonio.
Una tortilla de patatas del bar Antonio en San Sebastián.

La tortilla de patatas es uno de los platos estrella de la gastronomía española. Más líquida, más hecha, con o sin cebolla... las diferentes versiones de esta receta proliferan a lo largo y ancho de España y cautivan a los turistas. Uno de los últimos en quedar fascinado por la tortilla ha sido el americano Mark Wiens, un 'influencer' gastronómico con más de nueve millones de seguidores en Youtube.

Wiens realizó un tour gastronómico por San Sebastián de la mano de la guía de Tenedor Tours Gabriella Renlli. Su primera parada fue el bar Antonio, uno de los más clásicos de la capital donostiarra. Allí se grabó probando la que definió como "la mejor tortilla de España" en un vídeo que ya ronda el millón de visualizaciones.

"Cada ingrediente está en armonía con el resto"

Wiens viaja por el mundo descubriendo las mejores comidas de cada país y, a juzgar por sus declaraciones, la tortilla española va a ser uno de sus preferidos.

Su ruta por San Sebastián comenzó con un pintxo de tortilla para desayunar o, mejor dicho, varios pintxos, ya que el'youtuber no pudo resistirse y optó por tomar más de uno.

Eso sí, antes de proceder a la degustación, Wiens tuvo la oportunidad de presenciar el directo el proceso de elaboración de la tortilla. "¡Wow, huele genial!", exclamó mientras veía cómo se cocinaban las cebollas.

El proceso de elaboración de la tortilla de patata en este establecimiento tiene un truco infalible para darle un sabor único: cocinar la cebolla a fuego lento durante una hora y media.

Después se le añaden las patatas y, para cada tortilla, se utilizan una media de 30 huevos, además de un poco de pimiento troceado. ¿El resultado? Una tortilla con gran volumen y una textura y un sabor increíbles.

"Es una locura. Sabía que la gente de España es muy apasionada por las tortillas y este mordisco que acabo de dar al pintxo explica el porqué. Cada ingrediente este en armonía con el resto. Nunca volveré a ver a los huevos y las patatas de la misma manera", indicó Wiens. Este resumen de sensaciones explica por qué el youtuber indicó en el título del vídeo que esta es "la mejor tortilla de España".

El cocinero Karlos Arguiñano tiene una receta infalible para lograr una tortilla de patata de diez y convertir este clásico de la gastronomía española en uno de los platos estrella de cada hogar.

Una tortilla de patatas muy aplaudida

El bar Antonio es un local indispensable en San Sebastián. En la actualidad, cuenta con dos establecimientos, el de toda la vida en calle Bergara y el Antonio Boulevard, en el número dos de la calle Mayor.

En la calle Bergara, el producto estrella es la tortilla de patatas, una receta que encanta a los comensales: "Una de las mejores tortillas de patatas de toda la ciudad. Un clásico de la ciudad donde te tratan fenomenal", comentó un cliente en TripAdvisor, web de reseñas gastronómicas donde el bar Antonio tiene una puntuación de 4,5 sobre 5 estrellas.

Otros de los pintxos imprescindibles son la antxoa, el ravioli de langostino en salsa de Martini y el crujiente de rabo de buey. Estas tres creaciones están entre los 99 mejores pintxos de la ciudad, según una selección en app Pintxos realizada por chefs con estrella Michelin de Guipúzcoa. El precio de cada pintxo oscila entre los 2 y los 4,5 euros.

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Coordinador de Canales Verticales y Audiencias HENNEO

Mi trabajo como Coordinador de Canales Verticales y Audiencias en Grupo HENNEO consiste en planificar, revisar y calendarizar el contenido de las secciones de Salud, Viajes, Gastronomía, Motor y Movilidad, 20 Bits, Mujer.es y Cinemanía, así como gestionar equipos de trabajo para conseguir artículos de calidad y de interés para nuestros lectores. Asimismo, me encargo de maximizar la distribución de ese contenido en otras plataformas como es el caso de Hipatia y el envío de Notificaciones Push, con el fin de hacer crecer la audiencia de los medios del Grupo Henneo (20minutos.es, lainformacion.com y heraldo.es, entre otros). Soy graduado en periodismo por la Universidad de Santiago de Compostela (USC), Máster en Periodismo Deportivo por la Universidad Camilo José Cela (UCJC), Máster en Marketing Digital por AdveiSchool y Gestor Deportivo por la Red Universitaria FIFA/CIES. Me apasionan las redes sociales, el deporte, la lectura, la escritura y, sobre todo, atraer nuevos usuarios a nuestras webs.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento