Los bocadillos de Eneko Atxa, chef español con 5 estrellas Michelin: se pueden pedir a domicilio desde 12 euros

Eneko Atxa, chef del restaurante Azurmendi.
Eneko Atxa, chef del restaurante  Azurmendi.
EFE
Eneko Atxa, chef del restaurante Azurmendi.

La cocina de los grandes chefs nos vuelve locos. El talento con el que los prescriptores culinarios de nuestro país desarrollan su creatividad entre fogones es motivo de admiración. 

Pero si nos gustan sus grandes restaurantes insignia valorados en las guías gastronómicas más reputadas del mundo, hemos de confesar que nos flipa su comida más callejera, los platos del día a día que nos encanta comer en casa y con las manos, pero con la esencia de cada uno de esos chefs que son capaces prácticamente de hacer magia cuando se abrochan la chaquetilla. 

Se podría decir que el chef vasco Eneko Atxa necesita poca presentación, y es que acumula nada menos que cinco estrellas Michelin, tres de las cuales relucen en Azurmendi, su restaurante estrella. 

Debokata es probablemente su proyecto más desenfadado, lo que asegura que es un homenaje a su comida favorita para llevar: los bocadillos

Bocadillos con firma Atxa

Eneko Atxa le da un tributo al Bocadillo tradicional. Crea tu propio bocadillo gourmet con ingredientes estrella. Piensa en Rabo de Toro, Txongitxu y pollo teriyaki. Elige tu pan y tus guarniciones y disfruta de un gran clásico local. Combínalo con cócteles embotellados, cerveza local y muy buen rollo…", explican sobre Debokata en su propia web. 

Se trata de un local ubicado en la calle Atocha, en Hotel RED Radisson de Madrid, que ofrece bocadillos de autor con la más pura esencia del chef de Azurmendi. 

Para probar estos deliciosos bocadillos de Atxa no hace falta ni que salgamos de casa, porque a través de Just Eats podemos pedir cualquiera de las delicias de Debokata. 

En la carta podemos encontrar el Moby Dick, de anguila ahumada, anchoas y katsuobushi, por 18 euros, Tokyo-Xalapa, que definen como "un viaje desde Japón a México" y que podemos probar por 12 euros, la Burger Txuleta-Wagyu, por 20 euros, que es una fusión de Japón y País Vasco, De campo, por 12 euros, o el bocadillo Veggie, por 12 euros también. 

Además, en la carta podemos encontrar postres como la bomba de nata o los mochis. 

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