Dabiz Muñoz ha dictado sentencia: este es el restaurante con la caldereta de langosta más rica según el mejor chef del mundo

"Cuando vengáis tenéis que probarlo sí o sí", ha compartido el chef de DiverXO a través de su cuenta de Instagram durante su viaje a Menorca. 
Dabiz Muñoz.
Dabiz Muñoz.
Instagram Dabiz Muñoz.
Dabiz Muñoz.

Quienes siguen a Dabiz Muñoz saben que además de disfrutar con la cocina del chef en cualquiera de sus restaurantes, también puedes hacerlo viéndole comer y gozar los platos típicos de cualquier punto del planeta, y es que el mejor chef del mundo nos muestra a través de sus redes sociales cómo se regocija delante de un buen plato de comida. 

Muñoz nos documenta a través de su cuenta de Instagram sus viajes por el mundo con la gastronomía como hilo conductor, además algunas de las recetas que prepara en casa que solo los más valientes se atreven a imitar. 

Junto con su pareja la presentadora Cristina Pedroche, el mejor chef del mundo se encuentra disfrutando de unos días en la isla de Menorca, uno de los destinos veraniegos más soñados de nuestro país donde por supuesto Dabiz también está saboreando los platos locales más populares. 

La mejor caldereta de langosta está Sa Llagosta

La caldereta de langosta es uno de los platos más populares de la cocina menorquina. Elaborada con un buen sofrito y un marisco de primera, este plato es una de las mejores maneras de conocer la isla gastronómicamente hablando. 

Captura de un stories de Dabiz Muñoz.
Captura de un stories de Dabiz Muñoz.
Instagram: Dabiz Muñoz

Por supuesto, Dabiz Muñoz ha aprovechado su paso por la isla balear para disfrutar de la que él asegura que es la mejor caldereta de langosta del mundo: la de Sa Llgosta. 

"No recuerdo una caldereta de langosta mejor que esta. Es insuperable", ha publicado el chef a través de sus redes sociales mencionando a este restaurante de Fornells. 

Se trata de un pequeño restaurante ubicado en el puerto de Fornells donde sin duda la langosta es su producto estrella, lo que ya le ha valido el reconocimiento de un Sol en la Guía Repsol. 

Al los fogones de este local portuario se encuentra David Coca, que prepara este crustáceo en diferentes versiones como en la clásica caldereta, salteada, gratinada con alioli, a la plancha, hervida o al horno entre otras opciones. 

El mejor chef del mundo, además de en caldereta también ha aprovechado su visita a Sa Llagosta para probar este manjar en escabeche tibio y la langosta brava con pollo guisado, huevos y patatas fritas, plato del que ha asegurado que es "acojonante, no se puede disfrutar más". 

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Carolina G. Nombela
Redactora de Gastronomía '20minutos'

No se me ocurre manera mejor de saborear la vida que a través de la comida, y como decía Confucio que si eliges un trabajo que te guste no tendrás que trabajar ningún día de tu vida, pues… aquí tenéis el resultado. Soy graduada en Periodismo por la Universidad Carlos III de Madrid y te cuento todo lo que tienes que saber sobre recetas, productos, restaurantes y chefs. ¡Que aproveche!

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