El 'delivery' con los burritos más baratos del primer mexicano con estrella Michelin en Europa

Platos del delivery de Roberto Ruiz
Platos del delivery de Roberto Ruiz
Instagram / @mxrr_oficial
Platos del delivery de Roberto Ruiz

Si eres amante de la cocina mexicana, probablemente tengas unos cuántos restaurantes guardados en tu lista de lugares a los que acudir para disfrutar de los intensos sabores de la gastronomía de este precioso país. Tacos, burritos, enchiladas, quesadillas... Seguro que a muchos se les hace la boca agua solo de pensarlo. 

Hay miles de lugares, caros y baratos, grandes y pequeños, donde disfrutar de la comida mexicana en la Madrid. También en tu propia casa puedes degustar platos increíbles, incluso algunos elaborados por un chef con estrella Michelin. Roberto Ruiz, el primer chef mexicano que consiguió este reconocimiento en territorio europeo, cuenta con un delivery económico con las elaboraciones más conocidas de la auténtica cocina mexicana. 

La historia de Roberto Ruiz y MX

Roberto Ruiz es el chef que encabeza este proyecto, un cocinero que puede presumir de ser el primer mexicano que logró una estrella Michelin en Europa. Este reconocimiento le llegó gracias a su trabajo en Punto MX, un restaurante con más de diez años de historia que cerró sus puertas el verano de 2020.

Tras el cierre, Ruiz decidió innovar, centrarse en la comida del Pacífico, con un nuevo concepto más económico que da valor al pescado y marisco mexicanos, menos conocidos que otros platos de la zona. Este proyecto incluye, actualmente, dos restaurantes: Barracuda MX (en Madrid) y Mantaraya MX (en Marbella). 

También con el cierre de Punto MX, Roberto dio comienzo a su proyecto MXRR, un delivery mexicano en Madrid con el que se pueden probar en casa los platos más conocidos del chef. Con el cierre de su exitoso restaurante y con las dificultades de un largo confinamiento, Ruiz fue de los primeros en lanzarse y apostar por el delivery, centrando sus esfuerzos en encontrar platos deliciosos, pero que viajaran bien hasta cada casa. 

Platos del delivery
Platos del delivery
Instagram / @mxrr_oficial

Los platos del delivery mexicano

MXRR ya cuenta con tres locales diferentes donde recoger los pedidos: en María de Guzmán, Las Tablas y Pozuelo. En estos dos últimos, los clientes también se pueden sentar a probar las creaciones de Roberto Ruiz.

Por supuesto, no falta en su carta el guacamole, la salsa por excelencia de la gastronomía mexicana, acompañada con sus crujientes totopos de maíz. El pescado también tiene su momento de gloria en las elaboraciones del chef gracias a sus ceviches, fresquitos y ligeros hechos a base de langostinos, vieiras o atún rojo. 

La joya de la corona de esta carta son las cronchiquecas, unas quesadillas de 25 centímetros con extra de queso gratinado con rellenos tan apetecibles como el pollo a la barbacoa con chipotle o costilla de res con adobo de tres chiles.

Cronchiquecas
Cronchiquecas
Instagram / @mxrr_oficial

Para los amantes de los tacos, en MXRR le dedican especial atención a este delicioso plato. A casa llegan por separado las tortillas de maíz, las salsas picantes, los limas y todo lo necesario para que cada uno se divierta armando sus propios tacos, que vienen con rellenos como cochinita pibil, costilla de ternera al carbón o cerdo ibérico al pastor.

Burritos norteños con descuento

Tras el triunfo de sus recetas mexicanas en MX RR, Ruiz ha puesto en marcha una nueva línea con los populares burritos callejeros del norte de México. Se trata de un plato de autor con productos de primera, arroz, frijoles y lechuga enrollados en una tortilla de trigo y acompañados por rellenos como las costillas BBQ Tijuana, pollo pibil, langostinos o res chipotle. 

Burrito Costillas BBQ Tijuana
Burrito Costillas BBQ Tijuana
Glovo (Burritos norteños MX RR)

Estos burritos están disponibles en la tienda de Burritos Norteños MX RR de Glovo con precios que rondan los 10 euros. Pero si quieres ahorrarte unos euros, estate atento a la web de Glovo porque los descuentos son habituales y suponen, en ocasiones, rebajas de un 30%, llegando a tener un coste de unos 7 euros por cada burrito. 

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Ana Plaza
Redactora 20Minutos

Nacida en Murcia, se trasladó a Madrid para estudiar el doble grado de Periodismo y Humanidades, en la Universidad Carlos III de Madrid. Actualmente cursa el cuarto curso de esta carrera, centrándose en ramas como la literatura, la historia y la filosofía, y otros temas como la política y la moda. Actualmente colabora en las secciones de Mujer y Gastronomía del diario 20minutos mientras mantiene colaboración con revistas y proyectos universitarios.

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