Diez restaurantes de Madrid para comer por menos de 10 €

Bares baratos en Madrid
Bares baratos en Madrid
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Bares baratos en Madrid

En los últimos meses, los precios en hostelería han subido como la espuma. Y no solo en los restaurantes de alta cocina. Incluso los menús del día, ideados para un almuerzo rápido y económico, han visto sus cifras elevarse en cuestión de meses. Estas subidas han afectado, especialmente, a grandes ciudades como Madrid, donde comer por menos de 10 euros parece misión imposible.

Seguro que ya conoces algunos sitios clásicos donde comer barato, ya sea el mítico Tigre o algún bar de comida rápida de los que hay cientos. Pero si buscas darte un pequeño capricho y comer o cenar algo original por menos de 10 euros, aquí te dejamos diez restaurantes a los que deberías echarle un ojo, ya seas local o vengas de turismo. 

1. Ay Mi Madre!, menú del día a 9,90€ en Malasaña

Llegaron desde Argentina en 2009 con el propósito de dar de comer bien y a buen precio. Y lo han conseguido. Tiene una carta amplia que ofrece mucha variedad. Es un lugar pequeño pero acogedor y de estética agradable que tiene un menú del día por 9'90€ a elegir entre 2 primeros y 2 segundos, con bebida y pan incluidos. Tienen de todo: ensaladas, cremas, pizzas, platos de pollo o pescado, empanadas, milanesas y hasta comida vegana. Un lugar ideal para hacer una parada para repostar en el barrio de las terrazas y las tiendas vintage

Menú por 9,90 € en pleno Malasaña
Menú por 9,90 € en pleno Malasaña
aymimadre.es

2. El Capricho Extremeño, las tostas más famosas de Embajadores

Es lugar más conocido para tomar tostas y cerveza en un domingo de Rastro. El Capricho Extremeño es un bar situado en Embajadores, que solo abre sábados y domingos y que cuenta con una de las cartas más asequibles de la zona. Su especialidad son las tostas: chorizo, jamón, gulas, queso de oveja o pisto. Cada una oscila entre los 2,50 € y los 5 €, un precio muy razonable si tenemos en cuenta su sabor y su tamaño. Es la parada perfecta para un domingo de paseos por el Rastro. Eso sí, prepárate para aguantar un rato de cola, porque El Capricho Extremeño siempre está hasta arriba

Las tostas más económicas de Embajadores
Las tostas más económicas de Embajadores
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3. Ran Ran Tei, el mejor ramen de Madrid

Los bajos de Orense, en Chamartín, esconden una verdadera joya de la gastronomía japonesa. Ran Ran Tei es el pequeño negocio en el que Uchida, su dueño, cocina el que muchos califican como el mejor ramen de la capital. La oferta no es muy amplia, pero el resultado es verdaderamente satisfactorio. La carta ofrece diferentes tipos de ramen por 9,50 € cada plato, con unas raciones generosas. También existe la opción de menú a 15 euros, a elegir entre tres tipos de ramen, entrante, bebida y postre, y la opción de combo por 10 euros, de ramen o yakisoba más bebida. 

4. Don Oso, una hamburguesería clásica y económica

Si este sitio no ha cambiado su receta de hamburguesa desde los años setenta es porque está muy buena. No es un restaurante gourmet ni con estrella, pero esta hamburguesería es lo que se necesita para saciar una tarde o noche de cañas y copas. Don Oso abrió un diminuto local en la calle Donoso Cortés (Moncloa) en 1973. Ampliaron su negocio y abrieron un par de locales más, también de tamaño reducido. Los precios van desde los 2,60 € la hamburguesa más pequeña sin ningún extra, hasta 10 € la grande doble. Un local mítico de hamburguesas con una de las mejores relaciones calidad-precio de Madrid. 

Hamburguesería en Moncloa
Hamburguesería en Moncloa
Don Oso

5. Tortilla de sabores y croquetas en Pez Tortilla

Si eres uno de esos fans acérrimos de los pinchos de tortilla seguro que ya has oído hablar de este bar. En Pez Tortilla, las tortillas de distintos sabores son las protagonistas. De morcilla con pimientos, de brie trufado, pulpo a la gallega o parmesano y tomate seco. El pincho de este plato español es el rey en este bar, aunque las croquetas no se quedan atrás. En sus cuatro locales, siempre hasta arriba, los camareros sirven las porciones justas para repostar y seguir "turisteando". Es bueno y además es barato. Por poco más de 6 € puedes tener un delicioso combo de pincho de tortilla y dos croquetas. 

6. Bar Santurce, un plato de sardinas en pleno centro

Este humilde bar fue abierto en 1977 y, desde entonces, cada domingo se forma en su puerta una larga cola de clientes, deseosos por probar sus famosas sardinas a la plancha. Este bar familiar, de los de toda la vida, es toda una institución para madrileños y turistas que frecuentan la zona de La Latina. El local, que suele estar abarrotado, cuenta con una gran barra y algunas mesas, con una decoración que se mantiene casi intacta desde su inauguración. Sus clientes también recomiendan sus pimientos del padrón y sus calamares. Por 6,40 € puedes disfrutar de una ración de sardinas a la plancha regada con una jarra de cerveza

Raciones de sardinas y pimientos
Raciones de sardinas y pimientos
Web del Bar Santurce

7. Tiki Taco, comida mexicana de barrio

Un lugar con carácter y cocina mexicana con un precio asequible. Los tres restaurantes Tiki Taco en la capital son céntricos y siempre tienen ambiente. Los tacos y las quesadillas son su especialidad, acompañados de otros productos clásicos de la cocina mexicana hechos al momento. Tacos auténticos bien servidos y con una gran variedad, con precios que van desde el euro hasta 1,90 € los más caros. 

8. Egeo, una 'suvlakería' griega en pleno Lavapiés

Lavapiés, el barrio más multicultural de la capital, esconde restaurantes con los que dar la vuelta al mundo. Al ser una souvlakería, la carta de Egeo está protagonizada por los souvlakis, un plato popular de la cocina griega hecho de trozos de carne intercalados con verduras y aderezos, todo dentro de un pan de pita. Esta especie de bocadillos cuestan entre 5,30€ y 6,10€. Además, también ofrece versiones vegetarianas, souvlakis hechos a base de setas o de albóndigas de calabaza, dentro del mismo rango de precios. Todo un acierto si buscas sabores especiales a un precio asequible.

Souvlaki, el plato estrella de la comida callejera griega
Souvlaki, el plato estrella de la comida callejera griega
Web de Egeo

9. Molletes rellenos en la Bodeguilla Los Rotos

Esta bodega, que nació en Logroño, cuenta con dos locales en Madrid, donde se puede disfrutar de sus típicas raciones españolas. Uno de ellos se sitúa en la calle Huertas, muy cerca del paseo del Prado. Sus locales, no muy grandes, cuentan con terraza exterior y suelen estar muy concurridos. Su especialidad son, sin duda, los huevos rotos, ya se sirvan en plato, sartén o mollete (desde 2,80 € según su web). Para comer barato destacan estos últimos, un plato contundente y divertido. Hay diferentes rellenos tradicionales como chistorra, jamón, queso azul, setas, morcilla o gulas, para que puedas elegir el que más te gusta. 

Mollete relleno
Mollete relleno
Bodeguilla Los Rotos

10. Un bol o un pan de pita en la Falafelería

No hace falta ser un genio para descubrir el protagonista de la carta de este restaurante. El falafel, una croqueta de garbanzos típica de Oriente Medio, se sirve en bowls o dentro de pan de pita. En la Falafelería lo producen ellos mismos, fresco y artesanal todos los días. Este restaurante, que abrió sus puertas en 2018, ya cuenta con tres locales en la capital (Lavapiés, Malasaña y Chamberí). Aunque deberás estar atento porque no se puede reservar. Puedes hacer tu propia pita por 7,40 €, rellenándolo de hummus artesanal, la ensalada de tu preferencia, tahini casero,... También puedes probar sus boles, con base de Magadara (arroz con lentejas muy típico en Oriente Medio), por 8,50 €. 

Pan de pita relleno de falafel
Pan de pita relleno de falafel
Falafelería

Debido a la situación económica actual, los precios pueden haber variado tras la fecha publicación de este artículo.

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Redactora 20Minutos

Nacida en Murcia, se trasladó a Madrid para estudiar el doble grado de Periodismo y Humanidades, en la Universidad Carlos III de Madrid. Actualmente cursa el cuarto curso de esta carrera, centrándose en ramas como la literatura, la historia y la filosofía, y otros temas como la política y la moda. Actualmente colabora en las secciones de Mujer y Gastronomía del diario 20minutos mientras mantiene colaboración con revistas y proyectos universitarios.

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