![Navidad en Valencia. +](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_360/uploads/imagenes/2023/12/11/valencia-navidad.jpeg)
Comer o cenar fuera es una de las actividades que más nos gusta hacer en España, y en fiestas navideñas, más todavía. Y es quitando los días claves, disfrutar de un buen menú en un restaurante nos parece mejor idea que estar preocupándonos por la preparación y la limpieza de nuestra propia cocina.
Los restaurantes suelen ofrecer menús especiales con platos festivos. Las luces, la gente y el ambiente que se respira en estas fechas, invita a salir con amigos, familia o compañeros de trabajo a tomar algo. Hoy viajamos hasta Valencia para hacer una recopilación de los cinco restaurantes donde disfrutar de una buena experiencia gastronómica valenciana.
Cinco restaurantes para comer en Valencia
Es importante planificar con antelación y reservar con tiempo, ya que los restaurantes suelen estar llenos durante la temporada navideña. Sin embargo, en algunos casos, los restaurantes reservan un cupo de plazas para aquellos que no han podido reservar y se acercan de forma improvisada. Lo mejor es llamar para informarse.
1. San Tommaso
Considerado por varias plataformas de gastronomía como uno de los restaurantes de Valencia más bonitos. En Tripadvisor muchos comentarios coinciden en eso. El restaurante San Tommaso está especializado en cocina tradicional italiana en El Carmen. Se encuentra en la Calle Correjería, 39.
Cuenta con más de 150 referencias de vinos Denominación de Origen italianos y una de las cartas más completas, a base de pasta, pizza, antipasti italianos y, por supuesto, dulces como el tiramisú y la pana cotta.
2. Kaikaya
La especialidad de este restaurante es la comida fusión brasileño-japonesa. La decoración de los platos y del propio local es espectacular. El espacio tiene un toque caribeño y asiático muy especial y también cuenta con pequeños reservados para los más románticos. Se encuentra en Plaça de l’Ajuntament, 10.
3. Bar Rausell
![Paellas del Bar Rausell.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_auto/uploads/imagenes/2023/12/19/rausell.jpeg)
A diez minutos de los Jardines del Turia (Calle de Àngel Guimerà, 61), nos encontramos el bar Rausell es un espacio gastronómico de referencia en Valencia desde 1948. Su cocina tradicional es sencilla, pero sabrosa. Desde la clásica paella, el arroz al horno o la fideuá, hasta las berenjenas rellenas o las croquetas.
La barra bien surtida de tapas es algo muy característico de este bar emblemático de Valencia: "La calidad del producto es la filosofía de los hermanos Miguel Ángel y José Antonio Rausell. Mariscos, arroces, pescado fresco… Lo de siempre, pero bien hecho. El frenesí de clientes es constante, por eso es recomendable reservar con antelación. Además, disponen de un apartado de comida para llevar con un montón de platos apetecibles: albóndigas de bacalao, pollo asado, paletilla de cordero, sepia con mahonesa, manetas asadas, arroz al horno y mucho más", explican desde la web de la Guía Repsol.
4. Casa Carmela
![Restaurante Casa Carmela.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_auto/uploads/imagenes/2023/12/19/img-4060.jpeg)
Cerca de la playa de la Malvarrosa se encuentra un clásico: el restaurante Casa Carmela, uno de los lugares más conocidos para comer la auténtica paella valenciana. Por un precio medio de 30 euros, podemos disfrutar de una paella hecha a leña, con aperitivo y postre. Respecto a los arroces, los comensales recomiendas el de langosta o carabineros.
Comenzó siendo una barraca que servía de cambiador a los bañistas ocasionales de la playa de Valencia, allá por los años veinte del siglo pasado: "Mi bisabuelo, José Belenguer, recorría todos los días de verano la huerta de Vera, donde vivía la familia, para dar servicio a los turistas madrileños que se acercaban al Mediterráneo. Corría el año 1922 y al negocio le puso el nombre de su esposa, mi bisabuela, Carmen", explica Toni Novo en la web del restaurante.
Ahora, es todo un referente de la gastronomía valenciana. El reto de Toni es gestionar un local con 100 años de historia, con una capacidad de más 150 comensales y preparar unas 25 paellas a leña en cada servicio, pero —sobre todo— dejar el pabellón bien alto sabiendo que cuatro generaciones de su propia familia le observan.
5. Llisa Negra
Es posible que te suene el nombre, sí, es uno de los restaurantes de Quique Dacosta en Carrer Pascual y Genís 10. Y es que el referente de la cocina valenciana no podía faltar en este listado. La carta está plagada de pescado y marisco cocinado a la parrilla y las brasas.
Los comensales destacan las gambas hervidas en agua de mar, quisquillas a la brasa, pata de pulpo de roca de Dénia a la parrilla o raya adobada al grill. El precio medio está entre los 50 y los 70 euros por persona, según el menú.
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