El restaurante de carne favorito de Arguiñano que tiene uno de los mejores chuletones del mundo

Chuletón de Julián de Tolosa.
Chuletón de Julián de Tolosa.
Instagram: @casajuliandetolosa / Montaje: 20 Minutos.
Chuletón de Julián de Tolosa.

Además de cocinar como los ángeles, Karlos Arguiñano también sabe -y muy bien- invertir los papeles y disfrutar de una buena comida desde la otra cara de la moneda. 

El cocinero beasaindarra, que es uno de los chefs más mediáticos del país, sabe cuándo es el momento de quitarse el delantal y acudir, como un comensal más a sus restaurantes favoritos para disfrutar de la magia de los buenos productos preparados con esmero y cariño. 

En alguna ocasión el cocinero ha confesado a Guía Repsol cuáles son sus restaurantes de referencia si de disfrutar con el estómago se trata. De entre la lista de restaurantes que Arguiñano tiene señalados en el mapa de España como esos a los que hay que acudir cuando quieres ponerte las botas con calidad encontramos Julián de Tolosa

Uno de los mejores asadores del mundo

Aunque el restaurante matriz se encuentra en Tolosa y sirve la mejor calidad bajo el nombre de Casa Julián, la calidad y popularidad de este restaurante también la podemos encontrar en la capital con el nombre de Julián de Tolosa, con un restaurante en la calle Cava Baja y otro en la calle Ibiza. 

Asadores a lo largo de la geografía de nuestro país hay muchos, pero este, según Forbes América, es uno de los mejores asadores del mundo. Julián de Tolosa Cava Baja representa en Madrid la esencia del genuino asador vasco. Capitaneado por Mikel Gorrotxategi, en este restaurante se maneja la parrilla con el estilo creado por Casa Julián de Tolosa, casa madre de la delegación madrileña.

Aunque las carnes son sin duda su atractivo principal, donde la especialidad es el chuletón con pimientos del piquillo, también podemos encontrar pescados en su parrilla y platos de cuchara para chuparse los dedos. 

Una carta de infarto

Si nos sentamos a la mesa de Julián de Tolosa podemos disfrutar de unos deliciosos entrantes como Jamón de bellota 100% ibérico BEHER, D.O. Guijuelo, Tradicionales Alubias de Tolosa, con berza, guindillas de Ibarra, tocino y morcilla Olano de Beasaín, Boletus al horno con yema de caserío y aceite de perejil o Chorizo de buey entre muchas otras opciones por precios comprendidos entre los 9€ y los 31€. 

En este restaurante de raíces vascas dejan muy claro cuáles son las especialidades en la carta: Chuletón de vacuno mayor de origen nacional, por 65€, Chuletón de vacuno mayor de origen de importación, por 59€ y Pimientos del piquillo asados según receta de Julián Rivas por 18€. 

En cuanto a los segundos encontramos más calidad que variedad, con otros platos como Entrecote de vacuno mayor a la parrilla por 59€, Merluza de Burela rebozada estilo Casa Julián, por 26€ y Rape a la parrilla estilo Orio por 28€.

Y para terminar el menú, lo debemos hacer con un postre a la altura donde podemos elegir entre una increíble variedad donde encontramos algunas recetas como Tejas y cigarrillos exclusivos de Tolosa, Milhojas de crema de Paco Torreblanca o Cuajada con leche de oveja lacha con precios entre 5,50€ y 8€.

20minutos

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