Dedicarte a la hostelería y llevar el apellido Arguiñano ya es sinónimo de calidad, y es que si el cocinero Karlos Arguiñano es uno de los grandes profesionales de los fogones en nuestro país, sus hijos tampoco se quedan a atrás.
Con una prole de nada menos que de siete hijos, no es de extrañar que alguno de los sucesores del cocinero vasco haya heredado su talento y su gusto por la cocina.
Mientras que Joseba Arguiñano se deja caer de vez en cuando por Cocina Abierta, el lugar donde su padre y su tía hacen las delicias cada día -además de ser uno de los rostros más conocidos de la televisión vasca-, los otros seis hermanos también llevan la gastronomía en su ADN, algo que demuestran en Aiala.
Buena escuela y mejor restaurante
Si buscas referencias de Arguiñano en Zarautz, además de su restaurante insignia frente a la playa, también puedes pasar por su escuela, que desde 1996 es un centro de docencia dedicado al mundo de la gastronomía y la hostelería.
En ella, además de las aulas donde se imparten los tres cursos que la escuela ofrece también puedes disfrutar de Aiala, su restaurante. Se trata de un espacio moderno y elegante donde el confort y el lujo son las líneas conductoras.
Se trata de un restaurante que abrió sus puertas en 2008 y cuyos propietarios son los hijos del chef beasaindarra. El menú de Aiala, que varía dependiendo del día y de los platos que los alumnos estén preparando, se mueve en una horquilla de entre 20€ y 22€ y está compuesto por primeros, segundos, postres además de pan artesano, agua y vinos de la casa.
A través de su página de Facebook, el restaurante de los hermanos Arguiñano publica sus platos del día. En este caso, el menú de este lunes 7 de marzo estaba compuesto por primeros como Tartare de txitxarro y salmón marinados con aguacate y brotes aliñados, Arroz meloso de sepia y calamar con salsa de su tinta y ali oli de perejill, Pastel de setas con alcachofas y salsa de cebollino o Menestra de verduras con huevo poché y lascas de jamón, segundos como Albóndigas de merluza, salsa de marisco y hatillo de trigueros, Ajoarriero de bacalao con pil pil ligero y crujiente de patata, Carrilleras de cerdo guisadas con aceituna y tomate y tagliatelle con pesto y Suprema de pollo con bacon y espinacas, cremoso de zanahoria y salsa de queso.
En el caso de los postres, este lunes Aiala ofrecía Flan de huevo y canela con helado de nueces y pasas, Cremoso tibio de chocolate con galleta crujiente y helado de vainilla, Pastel de manzana y crumble de nueces con biscuit de almendra o Quesada pasiega caramelizada con fresa en su jugo y sorbete de frambuesa. Poco más se puede pedir por un módico precio de 22€.
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