Estos son los dos nuevos restaurantes con tres Estrellas Michelin: Atrio y Cocina Hermanos Torres

Hermanos Torres
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Hermanos Torres

La ciudad histórica de Toledo se ha vestido con sus mejores galas este martes 22 de noviembre para acoger la fiesta de la gastronomía por excelencia: la Guía Michelin España & Portugal 2023.

El auditorio El Greco ha sido el encargado de acoger las personalidades más reconocidas del mundo de la gastronomía en una velada llena de emoción y reconocimientos.

Ente las muchas novedades que ha dejado la presentación de la guía 2023, la noche se ha saldado con dos nuevos restaurantes con la máxima distinción, tres Estrellas Michelin, tres con dos Estrellas Michelin, y 34 con una. 

Además, la guía de neumáticos francesa ha repartido 38 nuevos Bib Gourmand, 14 Estrellas Verdes Michelin adicionales, y tres premios especiales: Chef Joven, Chef Mentor, y Servicio de Sala. 

Entre los grandes protagonistas de la noche, Atrio, el restaurante de Toño Pérez en Cáceres, y Cocina Hermanos Torres, en Barcelona, que consiguen el mayor galardón de la guía: las tres Estrellas Michelin. 

Atrio, de Toño Pérez

Desde la propia guía aseguran que la delicadeza y la elegancia de Toño Pérez son claves este restaurante de Cáceres, que ha sabido darle una vuelta al ADN de la tradición gastronómica local, con el cerdo ibérico como gran protagonista, para cautivar los paladares desde la pasión, la sinceridad y la excelencia técnica.

"Atrio es ante todo un lugar de encuentros imprevisibles", aseguran desde el propio restaurante. "Es la ciudad de Cáceres y en ella el sueño de Jose y Toño, sus autores. Y es la coincidencia en la búsqueda de las condiciones óptimas para disfrutar de los atractivos que ofrecen las relaciones entre un espacio urbano histórico y los ámbitos privados del hotel. Es también el afectuoso concierto de una larga vida en común ante un proyecto consecuente de compromiso profesional. Y, llegado este momento, es la feliz armonía con otros dos hacedores de sueños: los arquitectos Emilio Tuñón Álvarez y Luis Moreno Mansilla". 

Cocina Hermanos Torres

Sergio y Javier, más conocidos como Hermanos Torres, no solo son dos de las caras de la gastronomía más reconocidas en televisión, sino también dos de los chefs más consagrados del país que, en esta nueva edición de la guía, consiguen la tercera Estrella Michelin en Cocina Hermanos Torres. 

Sobre este restaurante, la guía asegura que es "un espacio mágico donde la experiencia gastronómica, que viaja desde la coherencia por los mejores productos de temporada, supera las expectativas del comensal para convertirse en un gran espectáculo". Ellos mismo aseguran que es "una cocina abierta, formativa y cultural, donde el cliente es el máximo protagonista de su propia experiencia en un momento cercano entre el chef y el comensal y donde la interacción entre ambos y el intercambio de conocimientos se suman como ingredientes indispensables a una experiencia completa.

Con estas dos nuevas incorporaciones, la Guía Michelin España y Portugal cuenta ahora con 13 restaurantes con tres Estrellas Michelin.

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Carolina G. Nombela
Redactora de Gastronomía '20minutos'

No se me ocurre manera mejor de saborear la vida que a través de la comida, y como decía Confucio que si eliges un trabajo que te guste no tendrás que trabajar ningún día de tu vida, pues… aquí tenéis el resultado. Soy graduada en Periodismo por la Universidad Carlos III de Madrid y te cuento todo lo que tienes que saber sobre recetas, productos, restaurantes y chefs. ¡Que aproveche!

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