Nacho Manzano, Ángel León o Rafael Ansón: Todos los ganadores de los Premios Nacionales de Gastronomía

Tras un año de ausencia a causa de la crisis sanitaria del Covid-19, los Premios Nacionales de Gastronomía han vuelto con más fuerza que nunca. La mañana de este lunes 22 de noviembre los Premios Nacionales de Gastronomía han vuelto en su 46º edición para entregar 'Los Goya' de la gastronomía.
Los ganadores de los Premios Nacionales de Gastronomía.
Tras un año de ausencia a causa de la crisis sanitaria del Covid-19, los Premios Nacionales de Gastronomía han vuelto con más fuerza que nunca. La mañana de este lunes 22 de noviembre los Premios Nacionales de Gastronomía han vuelto en su 46º edición para entregar 'Los Goya' de la gastronomía.
Los ganadores de los Premios Nacionales de Gastronomía.
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Tras un año de ausencia a causa de la crisis sanitaria del Covid-19, los Premios Nacionales de Gastronomía han vuelto con más fuerza que nunca. La mañana de este lunes 22 de noviembre los Premios Nacionales de Gastronomía han vuelto en su 46º edición para entregar 'Los Goya' de la gastronomía. 

Con estos premios, la Real Academia de la Gastronomía pretende reconocer la labor de los mejores profesionales vinculados a nuestra cultura gastronómica.

La Real Academia de Gastronomía lleva entregando estos premios desde 1974, y este año ha traído alguna que otra renovación. En esta ocasión, Samantha Vallejo-Nágera ha sido la encargada de conducir la ceremonia donde, en lugar de los habituales 11 premios se han entregado tan solo seis además del ‘Premio Especial a la Solidaridad de la Gastronomía Española’, en reconocimiento a la labor altruista de muchos profesionales de la hostelería durante la crisis sanitaria. 

Mejor Jefe de Cocina: Nacho Manzano (Casa Marcial)

Junto con sus hermanas Esther, Sandra y Olga, Nacho Manzano lleva las riendas de Casa Marcial, el restaurante familiar ubicado en La Salgar (Arriondas) donde ha encontrado su lenguaje culinario propio. 

Mejor Director de Sala: Marta Campillo (DiverXo)

Para trabajar en el buque insignia del mejor chef del mundo también hay que ser una de las grandes. Y ese es el caso de Marta Campillo, la directora de sala de DiverXo que se ha hecho con el Premio Nacional de Gastronomía 2021. Su elegancia y discreción es su seña de identidad. 

Mejor Sumiller: Andrés Conde Laya (La Cigaleña)

En Santander encontramos La Cigaleña, el restaurante familiar donde Andrés Conde Laya hace los honores. Su sabiduría y su buen hacer ha hecho del restaurante que regenta un auténtico lugar de peregrinación para los amantes de los vinos. 

Mejor Comunicación Gastronómica: Disfrutar VOL. I (Abalon Books)

Se trata de un galardón que busca premiar la difusión gastronómica, que en esta ocasión ha recaído sobre Disfrutar VOL. I (Abalon Books). En este libro podemos encuentra las técnicas y conceptos desarrollados a lo largo de los años por Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch, chefs del restaurante Disfrutar.

Investigación e Innovación Gastronómica: Proyecto Zostera, de Ángel León y Juan Martín

La Zostera, un cereal marino con grandes propiedades nutricionales y que, además, puede tener un papel muy relevante en la lucha contra el hambre y el cambio climático han sido Ángel León y Juan Martín quienes han puesto en marcha 'Proyecto Zostera', consiguiendo el premio ‘Mejor Investigación e Innovación Gastronómica’.

Toda una Vida: Ymelda Moreno y Rafael Ansón

Este premio necesita poca descripción. Se trata del reconocimiento a dos figuras muy relevantes en la historia de la gastronomía española. Ymelda Moreno ha presidido durante casi 30 años la Cofradía de la Buena Mesa, mientras que Ansón ha sido también durante décadas el presidente de la Real Academia de Gastronomía. Dos grandes ases de este sector. 

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