El mapa de los restaurantes de hamburguesas, pizza y tacos con mejor calidad-precio de Europa

Mapa de los restaurantes de Europa con mejor calidad-precio.
Mapa de los restaurantes de Europa con mejor calidad-precio.
iStock. / Montaje: 20minutos.
Mapa de los restaurantes de Europa con mejor calidad-precio.

Comer bien no está reñido con pagar un precio asequible. De hecho, los amantes de las hamburguesas, los perritos calientes, los tacos, la pizza y otro tipo de comida rápida como los sándwiches, pueden disfrutar de productos de calidad sin realizar un gran desembolso en las principales ciudades de Europa.

Así lo pone de manifiesto uno de los últimos rankings de Opinionated About Dining (OAD). La web especializada en la elaboración de listas de restaurantes de calidad en función de las reseñas de algunos de los 'influencers' gastronómicos más potentes a nivel mundial, ha creado una clasificación de los mejores establecimientos gastronómicos con mejor calidad-precio de Europa.

Se trata de la lista Europe Cheap Eats 2022, en la que se incluyen panaderías, pastelerías, cafeterías y locales donde las especialidades son las hamburguesas, los perritos calientes, los tacos, las pizzas y los sándwiches.

Hemos tomado como referencia estas últimas categorías para elaborar el siguiente mapa interactivo. Haz clic en cada punto para conocer los restaurantes con mejor calidad-precio del viejo continente.

Un restaurante español, entre los mejores

La lista completa (incluyendo panaderías y el resto de establecimientos ya mencionados) consta de 75 locales y en el puesto 56 se sitúa el único representante español en lo referente al tipo de comida presentada en este artículo.

Es el Mawey Taco Bar de Madrid. Este restaurante mexicano cuenta con dos locales en la capital. El primero, en el número 5 de la calle de San Bernardo. El segundo, en el número 6 de la calle Olid. Y también tiene un tercer establecimiento en Majadahonda (calle Manuel de Falla, 3).

Gracias a las positivas reseñas de los clientes (4,5 estrellas sobre 5 en TripAdvisor), fue elegido en la lista de los Travellers' Choice de 2021 elaborada por la misma compañía.

¿El secreto de su éxito? Fusionar productos españoles con ingredientes mexicanos. De este modo, en su carta se pueden encontrar platos clásicos mexicanos como el guacamole casero con totopos (8,80€), la quesadilla de huitlacoche y flor de calabaza con queso oaxaca (7,50€) y los tacos al pastor con cebolleta, piña y cilantro (dos unidades por 8,50€).

La receta de tacos del gobernador de Mawey Taco Bar.
La receta de tacos del gobernador de Mawey Taco Bar.
Mawey Taco Bar.

Pero también recetas mexicanas que incluyen productos de nuestro país: tacos de pluma ibérica con sobrasada, salda borracha y queso cotija mexicano (dos unidades por 10,60€), tacos campechanos de presa ibérica con queso oaxaca y salsa tecoripa (dos unidades por 11€) y quesadilla de rabo de toro guisado con tres chiles, queso gamoneu y salsa tatemada de chiles güeros (10,90€).

Estas originales creaciones culinarias llevan la firma de los chefs Fernando Carrasco y Julián Barros. El primero ya trabajó en otro restaurante mexicano, el Punto MX, mientras que el segundo estudió en la prestigiosa escuela Le Cordon Bleu y su especialidad son los tacos.

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Diego Mariño
Coordinador de Canales Verticales y Audiencias HENNEO

Mi trabajo como Coordinador de Canales Verticales y Audiencias en Grupo HENNEO consiste en planificar, revisar y calendarizar el contenido de las secciones de Salud, Viajes, Gastronomía, Motor y Movilidad, 20 Bits, Mujer.es y Cinemanía, así como gestionar equipos de trabajo para conseguir artículos de calidad y de interés para nuestros lectores. Asimismo, me encargo de maximizar la distribución de ese contenido en otras plataformas como es el caso de Hipatia y el envío de Notificaciones Push, con el fin de hacer crecer la audiencia de los medios del Grupo Henneo (20minutos.es, lainformacion.com y heraldo.es, entre otros). Soy graduado en periodismo por la Universidad de Santiago de Compostela (USC), Máster en Periodismo Deportivo por la Universidad Camilo José Cela (UCJC), Máster en Marketing Digital por AdveiSchool y Gestor Deportivo por la Red Universitaria FIFA/CIES. Me apasionan las redes sociales, el deporte, la lectura, la escritura y, sobre todo, atraer nuevos usuarios a nuestras webs.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento