Una de las mejores hamburguesas de España está en Navarra: sencilla, 'swicy' y 100% artesanal

Pan pretzel, carne de ganadería propia, queso Edam, cebolla caramelizada, salsa Emmy, y el equilibrio perfecto de dulce y picante —swicy—. Así es la “Emy Burger” de Soto del Prior, en Pamplona, que es la mejor hamburguesa de Navarra. 

La American Smash 2.0 de Dalù Burger se ha convertido en la mejor hamburguesa de la Comunidad de Madrid. Está elaborada a base de pan brioche, salsa americana casera, 3 carnes smash de 90gr. cada una, queso cheddar americano, cebolla salteada y mermelada
Hamburguesa tipo 'smash'
Best Burger Spain
La American Smash 2.0 de Dalù Burger se ha convertido en la mejor hamburguesa de la Comunidad de Madrid. Está elaborada a base de pan brioche, salsa americana casera, 3 carnes smash de 90gr. cada una, queso cheddar americano, cebolla salteada y mermelada

Así se describe la “Emy Burger” de Soto del Prior, en Pamplona, que es una de las 15 mejores hamburguesas de España, según el IV Campeonato de Hamburguesas de este año. La final se celebró el pasado 12 de marzo en el Museo MEGA de Estrella Galicia —ubicado en A Coruña— y, aunque la pamplonica no se ha llevado el primer puesto, sí que se ha alzado con el reconocimiento de ser la mejor de Navarra.

La “Emy Burguer” del chef Carlos Jordán, no fue la única representante de Navarra en el transcurso de la cuarta edición de la ‘Best Burguer Spain’, pero sí la que más lejos llegó, quedando 4º a nivel nacional y 1º en regional

En el podio navarro, le siguen la “Kojonuda” de ReCrudo Burger en Tudela, y la “Birraburger” de Glowleria, en Pamplona. 

La Emy Burger: la mejor hamburguesa de Navarra está en Pamplona

¿El éxito de la pamplonica? Un pan pretzel con formato brioche, carne exquisita, queso Edam fundido, cebolla caramelizada y —el broche final que la corona— la salsa Emmy, que versiona a la original de Pizza Loves Emily, en Manhattan.

"Simple, con un toque dulce y un sutil picante", así la ha descrito su chef, Carlos Jordán. Además, algo que la hace insuperable y la ha llevado a ser la mejor de Navarra, es su carne de primerísima calidad, que proviene de la ganadería propia de Fustiñana—municipio cercano a Tudela—y eso se traduce en una materia prima espectacular.

En Soto del Prior, ubicado en el nº 72 de la calle de San Nicolás, es tal la calidad y sabor de las recetas que elaboran, que este reconocimiento a la mejor hamburguesa de Navarra no les pilla por sorpresa, ya que es el cuarto año consecutivo que se colocan en la cima del podio regional.

Para conseguir estar en lo más alto, Jordán defiende la autenticidad y exclusividad de su “Emy Burger” —y de toda la carta— gracias a trabajar sobre un producto de su propia ganadería, y de elaborar todo de forma artesanal. Además, también defiende un sistema de producción sostenible y respetuoso con el medio ambiente, lo que se transforma en alimentos de mayor calidad. 

Horario en Soto del Prior

Sin ningún tipo de duda, la "Emy Burguer" es una hamburguesa que no te puedes perder si estás en Pamplona.

Soto del Prior abre sus puertas de lunes a domingo. De lunes a miércoles, el horario para las comidas es de 13:00 a 16:30, y para las cenas es de 20:00 a 24:00. Los jueves y viernes, el horario de comidas es el mismo que el anterior, pero para las cenas se adelanta una hora, de 19:00 a 24:00.

Y, por último, los fines de semana —sábado y domingo—, el restaurante pamplonico abre de 12:00 a 17:00, y de 19:00 a 24:00. 

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