Descubre 10 de los mejores restaurantes de comida internacional en Madrid

En Madrid hay multitud de restaurantes de numerosos países donde poder disfrutar de gastronomía internacional. Esta es una selección que incluye locales para degustar la cocina mexicana, japonesa, jordana, italiana, colombiana o india.
Restaurante Tottori
Restaurante Tottori
Cedida
Restaurante Tottori

Madrid es un crisol de culturas, y su gastronomía no es la excepción. La capital de España alberga cientos de restaurantes que ofrecen platos de todo el mundo. Esta es una selección de diez de los locales más populares donde podrás degustar delicias de diversos continentes, desde la comida mexicana hasta la japonesa, jordana, italiana, colombiana e india.

1. Restaurante Beytna: cocina de Jordania y Líbano

Beytna, que significa "Nuestro hogar" en árabe, ofrece una amplia variedad de platos árabes como hummus, mutabbal, tabbouleh, falafel, halloumi, kubbeh, arayes, kabseh, mansaf jordano y varios platos de cordero. Ubicación: Calle del Moscatelar 18.

2. Restaurante Chido: taquería mexicana

Taco de Cochinita Pibil
Taco de Cochinita Pibil
Cedida

Chido, un término mexicano que significa algo similar a "guay", es una taquería que fusiona la comida mexicana con la cocina tradicional española. Ubicación: Calle Santa Engracia 54.

3. Restaurante Chun Li: Gyozas de China

Se trata de un local especializado en gyozas artesanales. "Echas a mano eligiendo los mejores ingredientes para dar un mayor placer al saborearlos", aseguran
Se trata de un local especializado en gyozas artesanales. "Echas a mano eligiendo los mejores ingredientes para dar un mayor placer al saborearlos", aseguran.
Instagram: Chunli

Chun Li es un restaurante especializado en gyozas artesanales. Ofrece tanto gyozas al vapor como a la plancha, con opciones para todos los gustos. Ubicación: Calle de las Fuentes 1.

4. Restaurante Curry Masala: sabrosa comida india

Restaurante Curry Masala (Madrid)
Restaurante Curry Masala (Madrid)
Cedida

 Curry Masala es un destino popular para los amantes de la auténtica cocina india en Madrid. Su menú incluye platos como chicken samosa, pakora, tandoori chicken, seekh kebab, cordero al curry, arroz basmati y queso naan. Ubicación: Calle de Silva 16.

5. Restaurante Tottori: delicias japonesas

En el restaurante Tottori, dominan la técnica y el conocimiento profundo del pescado. Su variada carta incluye nigiris de foie caramelizado, sushi de wagyu flambeado, spicy roll de salmón y aguacate, y gunkan de tobikko. Ubicación: Calle Lagasca 67.

6. Restaurante Araldo: cocina de Verona (Italia)

Tiramisú del restaurante italiano Araldo de Madrid.
Tiramisú del restaurante italiano Araldo de Madrid.
20MINUTOS

La especialidad de Araldo, un restaurante italiano de Verona, es la pizza, hecha con una receta innovadora que la hace ligera y sabrosa. Destaca entre ella la San Giacomo: con salsa de tomate, queso grana padano curado 24 meses, tomates semisecos rojos y amarillos, queso Burrata y orégano. Además, ofrecen diferentes helados italianos y tiramisú. Araldo llegó a Madrid en 2018 donde tienen dos restaurantes: en la calle de los Madrazo, 5 y en la calle de Sandoval 12.

7. Restaurante China Crown: los reyes del pato laqueado

El pato laqueado es uno de los platos estrella de China Crown.
El pato laqueado es uno de los platos estrella de China Crown.
El pato laqueado es uno de los platos estrella de China Crown.

El pato laqueado es el plato estrella de China Crown. Además, destacan otros platos chinos auténticos como el escabeche picante de pollo estilo Chong Qing, dim sum, aleta de tiburón y berenjenas al estilo yuxiang. Ubicación: Calle Ramón de la Cruz 6.

8. Restaurante Le Bistroman Atelier: calidad francesa

Restaurante Le Bistroman Atelier
Restaurante Le Bistroman Atelier
Cedida

Le Bistroman Atelier es un acogedor bistró decorado al estilo provenzal que ofrece lo mejor de la cocina tradicional francesa. Su menú incluye steak tartare, magret de pato y rodaballo a la mantequilla negra. Ubicación: Calle Amnistía 10.

9. Restaurante Tropicalissima: delicias de Colombia

La bandeja paisa es un plato típico de Antioquia, dentro de la cordillera de los Andes y cuya capital es Medellín.
La bandeja paisa es un plato típico de Antioquia, dentro de la cordillera de los Andes y cuya capital es Medellín.
NELSONHERNANDE / iStockphoto

Fundado en 2005 por dos colombianos, Tropicalissima ofrece platos tradicionales colombianos como ajiaco, bandeja paisa, mondongo y arepas. Ubicación: actualmente tienen cuatro locales en Madrid: Avenida de Oporto, 14; Esperanza Macarena, 11; Guillermo Pingarron, 9; y Manuela Malasaña, 12.

10. Restaurante Rubaiyat (Brasil)

Picaña en Rubaiyat
Picaña en Rubaiyat
Rodrigo Azevedo

Desde su apertura en 2006, Rubaiyat se ha convertido en un referente de la cocina brasileña en Madrid. Su propuesta combina la tradición brasileña con la mediterránea: sus platos fuertes son las carnes, como las picanhas, pero también son conocidos por preparar las 'feijoadas', el plato de los esclavos de la época colonial en Brasil. Ubicación: calle de Juan Ramón Jiménez, 37.

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Pablo Segarra
Coordinador Jefe de Verticales '20minutos'

Licenciado en Periodismo por la Universidad CEU San Pablo de Valencia. En mis más de 20 años de profesión, he trabajado en todas las secciones y todas me gustan: Local, Economía, Política, Deportes, Salud, Local, Tecnología, Viajes, Gastronomía, Motor, Sucesos...

Mostrar comentarios

Códigos Descuento