Las cartas de todos los restaurantes de Jordi Cruz: de sus tapas de 3 € al menú de 225 €

Este es el restaurante más barato de Jordi Cruz
Este es el restaurante más barato de Jordi Cruz
Wochit
Este es el restaurante más barato de Jordi Cruz

No sabemos si en alguna ocasión has comido en algún restaurante de Jordi Cruz, pero lo que sí tenemos seguro es que la cara de este chef te suena y mucho. El cocinero catalán, con nada menos que 6 estrellas Michelin, además de uno de los grandes del panorama gastronómico actual, es una de las caras más reconocidas de la tele. 

Comer las delicias de un chef de esta envergadura no siempre quiere decir tener que invertir un riñón y medio en un menú ya que, como en el caso de Jordi Cruz, en sus diferentes proyectos existen muchas y muy variadas opciones de muchos y muy variados precios. 

Desde sus tapas de 3 euros en Ten's Barcelona hasta el archiconocido menú de ABaC que el youtuber Ibai Llanos compartió en sus redes sociales, la oferta de los restaurantes de Jordi Cruz es toda una delicia. 

ABaC, el buque insignia del chef

Con nada menos que tres estrellas Michelin, este restaurante de Barcelona es, 50% tradición, 50% innovación y 100% producto. Se trata de un concepto revolucionario del chef donde degustar un menú que consta de 20 platos por un precio de 225€ sin maridaje. La cuenta se encarecería 140€ si elegimos la opción con vinos. 

ABaC está nomiado a Mejor Restaurante de Cataluña 2011 por la Academia Catalana de Gastronomía es una auténtica locura para los sentidos. 

Pompas de manzana con los aliños de un mojito, Gilda de Mar y un Bloody Mary on the rocks, Texturas de salmorejo especiado con gotas de pan y sardina ahumada, Almejas gallegas, mantequilla de plancton, aguachile y ensalada Wakame de hierbas y Tomate de colgar pasificado con pan de hierbas y Pecorino Romano, Mantequilla avellana montada con finas cortezas de pan y caviar, Ostra escabechada en kombucha de manzana y setas conservadas y Oda París Vasco: Txuleta, pimienta verde, consomé al Jerez, café de Paris y salsa de cocktail.

El menú continúa con Calamar a la romana para continuar, La Caja China: Pan frito de anguila a la brasa, Wasabi fresco y “All i oli” de anguila ahumada y Gamba roja curada con texturas de picada, jugo suquet de avellanas guisadas y pan de romesco a la brasa, Jugo de cebolla de Figueras y huevo de pollita haciendo referencia a una sopa de cebolla, Pan chino de queso con trufa lio y papel de pieles de cebollas asadas, Rib de cordero a la parrilla japonesa, soufles asiaticas, ajo miso, yakiniku y flores secas y texturas de yogur, crujiente de galletas y helado de violetas bajo una escarcha de flores frescas.

Para terminar, el menú de ABaC termina con Moscato di AbaC, Amargura de lo efímero, Globo de cerezas y piruletas con begonias y haba tonka y Dulces en calabaza.

Angle Restaurant

También en Barcelona encontramos Angle Restaurante, otro de los restaurantes del chef que cuenta con dos estrellas Michelin. Este restaurante cuenta con un menú degustación con 18 platos por un precio de 140€ por persona al que deberemos sumar 85€ si maridamos con vinos. 

Aperitivos de bienvenida, Almeja Gallega aliñada, Atún ibérico con caviar, Taco de maíz con foie gras y mole, Carabinero con su jugo, almendras tiernas, estragón y kumquat, Arroz de “cap i pota” de ternera con ostras, Pichón a la parrilla japonesa, wonton de su hígado y salsa yakiniku, Sobre una flor, un bocado de Sake o Petit fours son algunos de los platos de este menú. 

Atempo

En carrer de Consegra, Barcelona, encontramos Atempo, con una carta atemporal que da nombre a este restaurante del chef. El menú degustación de este restaurante consta de 15 platos por un precio de 120€ y opción a maridaje por 60€ más. 

Alguno de los platos que podemos encontrar en este menú degustación son Aguas de gazpacho con fresas al vodka, Gran macarrón de pan caramelizado, sofrito picante y crema de albahaca, Cánula de alga Nori con salmón curado a la japonesa y soja en textura, Bullabesa de gamba roja infusionada, Carrillera de raya y cohombros de mar con beurre blanc de calamar, limón marroquí y toques de caviar ahumado, Ravioli de pato, setas de temporada e infusión de citronela o Bizcocho de cacao con ganache de plátano fermentado, cremoso de moscovado, oliva negra y helado a la minute de maderas de Jack daniels. Todo un manjar. 

Ten's Barcelona

Se trata de un establecimiento moderno, especializado en tapas de autor con el sello de calidad de Jordi Cruz. El prestigioso chef combina en la carta las tapas de siempre con otras más creativas apostando por versiones actualizadas con el fin de sorprender al cliente.

Este restaurante ofrece un menú degustación compuesto por 12 platos por un precio de 54€ además de una generosa carta de vinos y una carta de tapas. 

La carta se divide en tapas individuales que van desde los 3,90 € a los 8 €, raciones para compartir entre los 3,20 € y los 16,20 €, selección de ostras a pieza entre 3,90 € y 5,60 € y postres de lujo entre 6 € y 6,80 €.

Huevo a baja temperatura con espuma de parmesano y migas de pan, yakisoba de langostinos, sopa Thai y ternera picante, calamares a la andaluza con alioli de citronela, tataki de ternera gallega marinada en miso, sake y berenjena asada con dulce de leche o postres como torrija brioche a la vainilla con helado de doble nata hasta texturas de chocolate con café, regaliz y tofe.

¿Cuál de todas estas opciones de encaja más hoy?

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