Qué se come y por cuánto en el restaurante en el que cenaron Messi, Busquets y Alba en Barcelona

Messi recibe una cálida bienvenida de vuelta a los entrenamientos con el PSG tras ganar el Mundial de Qatar.
Messi recibe una cálida bienvenida de vuelta a los entrenamientos con el PSG tras ganar el Mundial de Qatar.
PSG
Messi recibe una cálida bienvenida de vuelta a los entrenamientos con el PSG tras ganar el Mundial de Qatar.

Leo Messi, Antonela Roccuzzo y los tres hijos que tienen en común se encuentran pasando unos días en Barcelona. Allí, han aprovechado para reunirse con sus viejos amigos, Jordi Alba y Sergio Busquets, y disfrutar de uno de los mejores referentes de gastronomía en Cataluña. 

En una foto publicada en Instagram por Antonela, se podía ver al grupo, formado por los futbolistas y sus parejas, reunido en la entrada de un restaurante, después de pasar una "nochecita con amigos". Se trata de Estimar, uno de los restaurantes más famosos en la ciudad de Barcelona. 

Estimar es un restaurante íntimo y algo escondido entre las calles del Born, decorado sobriamente a base de piedra, hierro forjado y con cocina vista y con un hermano gemelo en la ciudad de Madrid. Con 2 soles Repsol, Estimar es el proyecto del chef Rafa Zafra, cocinero andaluz con experiencia trabajando con los hermanos Adriá y un extenso conocimiento sobre los productos del mar. Y a ellos dedica la cocina de Estimar, el restaurante del que han disfrutado los jugadores. 

Qué se come en Estimar

Los pescados y los mariscos son los protagonistas en la cocina de Estimar. No por nada Ferrán Adriá definió este restaurante de Rafa Zafra como "marisquería de autor". Lo hacen especial sus técnicas de vanguardia y el tratamiento impecable del producto del mar, con una materia prima de alta calidad llegada desde Pescadors de Roses. El marisco y pescado que usan en Estimar viene directo desde la Costa Brava y otras franjas costeras españolas.

Todos sus productos del mar se cocinan a la brasa y están "sujetos a su estacionalidad, la destreza de los pescadores y al consentimiento de la Virgen del Carmen", afirman en la carta del restaurante. Cigalas abiertas y asadas (28 € / 100 gr), espardeñas de Roses (28 € / 100 gr), gambas rojas de Roses (38 € / 100 gr), lubina (11 € / 100 gr), gallo de San Pedro (11 € / 100 gr), lenguado (11 € / 100 gr) y cabracho (13 € / 100 gr) son algunos de los pescados a la brasa que se pueden probar en Estimar. 

Además de sus pescados a la brasa, la carta de Estimar ofrece otras tres categorías de entrantes: Hervidos y Salteados, con productos como las navajas a la sartén (18 €) o ¨La Gamba de Roses¨ hervida en agua de mar (38 €); En Aceite de Oliva a 180º, con platos como los chipirones rebozados a la andaluza con mahonesa de su tinta (36 €) y, por último, su corta oferta de carnes, que consiste en platos como el lomo alto de vaca vieja “Wagyu” al corte (22 €). 

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20minutos

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