El increíble restaurante que tiene una Estrella Michelin de Portugal y solo está a media hora de España

En Tavira, una de las zonas más bonitas del Algarve portugués, el chef Luis Brito rinde homenaje a esta gastronomía en A Ver Tavira.
Un plato del restaurante A Ver Tavira
Un plato del restaurante A Ver Tavira
A Ver Tavira
Un plato del restaurante A Ver Tavira

El Algarve portugués cuenta con un restaurante único para disfrutar de la gastronomía de este lugar. Tavira es una de las ciudades con más encanto de esta zona que tanto atrae a los turistas de España para disfrutar de las vacaciones de verano. Situada a una media hora de la provincia de Huelva se encuentra esta localidad que está bañada y atravesada por el río Gilao.

El atractivo de Tavira se caracteriza por el enclave en el que se encuentra situada la ciudad, puesto que está en el Parque Natural de la Ría Formosa, es decir, rodeada de playas únicas y canales por los que se puede ir en barco. 

No obstante, a pesar de ser un lugar idílico para pasar el día, un fin de semana o unas vacaciones, uno de sus puntos fuertes es que es un destino con una oferta gastronómica maravillosa en la prima la calidad. Uno de sus máximos exponentes es el restaurante A Ver Tavira.

La historia del restaurante A Ver Tavira

A Ver Tavira es uno de los restaurantes portugueses que cuenta con una Estrella Michelin. De hecho, la guía señala que "fue creado a partir de un sentido homenaje a la historia de esta ciudad con sus 37 iglesias". El establecimiento está a cargo del matrimonio Cláudia Abrantes (sommelier y  jefa de sala) y el chef Luis Brito. "El objetivo constante de la cocina es encontrar el equilibrio entre verduras y pescados y mariscos, presentados en cuatro atractivos menús degustación", explica la Guía Michelin en su página. 

Un plato del restaurante A Ver Tavira
Un plato del restaurante A Ver Tavira
A Ver Tavira

La labor de Brito es la cocina es buscar reafirmar sus raíces en esta gastronomía, pero trayendo los sabores de las experiencias que ha tenido. El cocinero empezó su andadura en este mundo en 1989. Ingresó en la Escuela de Hostelería de Faro y se licenció tanto en cocina como en pastelería. Su trayectoria profesional le llevó a pasar por diferentes restaurantes y hoteles del Algarve. Por ejemplo, asumió el cargo de Sous Chef Ejecutivo en el Hotel Alfamar, uno de los más prestigiosos de la zona en esa época. 

Fue en 2006 cuando inauguró A Ver Tavira. Esos cuatro menús que ofrece a los clientes están centrados en ofrecer productos locales. Las opciones son las siguientes: "Entre momentos", "A viagem do sabor" y "Toda a viagem". Además, tiene opciones para vegetarianos y se pueden adaptar a vegano. Los precios son variados, puesto que van de los 85 por persona hasta los 220 euros, sin sumar el maridaje. 

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Redactora de audiencias '20minutos'

Veronica Jimenez Jareño Redactora SEO en 20 minutos. Amante de la música, las series, el cine, el fútbol, especialmente el femenino, y eurofan. En 2022 trabajó en la sección de SEO de Vozpópuli. También ha estado en Sivarious haciendo información sobre el sector Horeca. Antes, pasó por Confidencial Digital. Ha sido community manager en Europa Press y aprendió el mundo radiofónico como locutora y redactora en Onda Cero Albacete.

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