El restaurante de Estrella Michelin en el que la Selección española se concentró antes de jugar contra Italia

En el pueblo alemán de Aasen, a unos minutos del hotel en el que se hospedan, se encuentra el restaurante Die Burg al que fueron los jugadores de España acudieron después de que Luis de la Fuente les diera la tarde libre. 
La selección española celebra el gol de Morata ante Croacia.
La selección española celebra el gol de Morata ante Croacia.
RFEF
La selección española celebra el gol de Morata ante Croacia.

Los jugadores de la Selección española disfrutaron en una tarde libre, antes del siguiente partido de la Eurocopa 2024, de un restaurante de Estrella Michelin. España empezó con buen pie esta competición. El pasado sábado, La Roja dio un golpe de autoridad tras su victoria ante Croacia (3-0) y presentándose como una candidata a llevarse el trofeo. 

Tras este primer encuentro, llega su siguiente rival: Italia. Dos históricas selecciones que volverán a verse las caras tras varios episodios que han quedado grabados en la historia. Antes del partido, y con el buen sabor de boca después de ganar al conjunto croata, Luis de la Fuente decidió dar a los futbolistas españoles la tarde del pasado lunes libre. Eso sí, por la mañana tuvieron sesión en el gimnasio.

Para aprovechar el tiempo libre y hacer piña, los jugadores visitaron un restaurante de Estrella Michelin para conocer la gastronomía de la zona. 

Die Burg, el restaurante que visitó la Selección española

La Roja se escapó al pueblo de Aasen, que está a unos minutos del hotel en el que se hospedan, donde está el restaurante Die Burg. Se trata de un establecimiento muy conocido en la zona. Gran parte de su fama ha llegado recientemente debido a que en el año 2023 le concedieron una Estrella Michelin, situándole como uno de los restaurantes más relevantes a nivel mundial.

Uno de los platos del restaurante Die Burg
Uno de los platos del restaurante Die Burg
Die Burg

Tal y como se puede leer en su página web, en Die Burg prestan especial atención "a la calidad y el origen de nuestros productos. Por eso, obtenemos muchos alimentos directamente de la región, de productores locales que, como nosotros, siguen su vocación con mucha pasión". 

Un grupo de futbolistas de la Selección española entre los que estaban Unai Simón, Pedri, Rodrigo, Nico Williams, Oyarzabal, Fabián Ruiz o Mikel Merino, entre otros, pudieron disfrutar de la gastronomía alemana. Die Burg es un hotel de lujo cuyo restaurante está dirigido por el chef Jason Grom y su hermano Niklas.

En el local se ofrecen la cocina típica de la zona, pero con un toque moderno y cosmopolita. Para ello, en Die Burg aprovechan al máximo los alimentos locales, haciendo unas ricas combinaciones con otros productos que son más internacionales. 

Los hermanos Grom vienen de una familia dedicada a este sector. Desde pequeños han sido testigos del trabajo que se realiza en la restauración, puesto que su familia tenía un negocio de catering. Niklas es el sumiller, es decir, el encargado de recomendar la carta de vinos, mientras que Jason está al frente de la cocina. 

Die Brug ofrece diferentes menús con platos modernos en una carta que puede ir variando dependiendo de la temporada. Por ejemplo, está el menú 'burg', con hasta siete pases, y el menú Gartenliebe, que es la opción vegetariana. 

Entre los platos a destacar: el filete de salmón Ora King con huevas de salmón ahumado o el ravioli con setas de verano y yema de huevo confitada. Y en cuanto al precio, es variado. La opción más barata es la vegetariana (con cuatro pases) que cuesta 90 euros, mientras que el menú 'burg' (con siete pases) tiene un precio de hasta 160 euros

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Redactora de audiencias '20minutos'

Veronica Jimenez Jareño Redactora SEO en 20 minutos. Amante de la música, las series, el cine, el fútbol, especialmente el femenino, y eurofan. En 2022 trabajó en la sección de SEO de Vozpópuli. También ha estado en Sivarious haciendo información sobre el sector Horeca. Antes, pasó por Confidencial Digital. Ha sido community manager en Europa Press y aprendió el mundo radiofónico como locutora y redactora en Onda Cero Albacete.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento