El humilde bar de Madrid que enamora a Dabiz Muñoz por su arroz con bogavante

Un arroz con bogavante.
Un arroz con bogavante.
Imagen de maritagiraldo840 en Pixabay.
Un arroz con bogavante.

Es el mejor chef del mundo, sí, lo que quiere decir que lo dice Dabiz Muñoz -culinariamente hablando-, va a misa. Tanto si es para ensalzar como para condenar algún plato o restaurante, podríamos decir que pocos criterios hay como los de Muñoz. 

A pesar de haber hecho de su buque insignia, DiverXO, el restaurante más caro del país cuando anunció hace unas semanas la subida del precio del menú degustación, el chef sabe valorar la buena cocina tenga el precio que tenga. 

Muñoz se rodea de los chefs más laureados del mundo, por supuesto, pero sin levantar los pies del suelo también sigue acudiendo a los restaurantes de toda la vida donde asegura que "se come de locos". 

En una entrevista en la Cadena Ser el chef ha revelado el nombre de uno de esos restaurantes de toda la vida donde asegura que acude desde hace muchos años. Por muchas estrellas Michelin que acumule, Dabiz Muñoz nunca deja de lado las cosas de comida que le han visto crecer. 

Especialidad arroz con bogavante

Basta con leer las letras del toldo que adorna la entrada de este local para saber cuál es su especialidad: el arroz con bogavante. El lugar se llama Bar Paloma II, y situado en el madrileño barrio de La Elipa se trata, según el chef, de un lugar donde preparan un arroz con bogavante "de locos" y donde acude con sus padres desde que es un niño. 

Juan y Regino Artero son los encargados de hacer las delicias en este discreto restaurante que ofrece un menú del día por 12 euros, además de raciones o tapas. 

Pero sin duda el gran protagonista de esta cocina es el arroz con bogavante, un plato que preparan por encargo a un precio de 20€ por persona y que es su especialidad prácticamente desde que el restaurante abrió sus puertas. 

Si el arroz con bogavante de bar Paloma II ya era todo un referente en el barrio, después de las declaraciones del mejor chef del mundo sobre este local y su especialidad se ha convertido también en un referente nacional, y las reservas no han parado de sucederse. 

20minutos

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