La cocina gallega es una de las más conocida de España. Pulpo a feira, empanada, tortilla de patata al estilo Betanzos, lacón con grelos, caldo gallego, raxo, ternera gallega, marisco y una larga lista de recetas caracterizadas por productos variados. El agua que baña la costa regala alimentos del mar con una calidad suprema, mientras que en sus tierras se cultiva y cría la reina de sus huertas: la patata.
Encontrar un restaurante dedicado a esta gastronomía fuera de la comunidad puede ser complicado. Si algo buscan los amantes de esta comida es el sabor. Uno de esos platos que no suele faltar en la mesa cuando se va a probar esta cocina es la empanada. Es un plato popular en diferentes culturas. Una especie de masa que esta rellena y se cocina en el horno, frita o a la parrilla, dependiendo de la zona. Si estamos en Galicia, esta delicia se puede degustar con todo tipo de rellenos: zamburiñas, pulpo, bacalao y pasas, atún con pimientos y cebolla... Sus opciones son infinitas.
En la capital, Taberna Garelos es uno de los restaurantes en los que se puede disfrutar del auténtico sabor de Galicia. Además, su empanada ha sido recomendada hasta por la Guía Michelin.
La empanada de Taberna Garelos
En la página oficial de la Guía Michelin, más concretamente en un artículo titulado 'Culto a la empanada: restaurantes y casas de comida para ir a probarlas' destacó la receta que elaboran en Taberna Garelos. Este local de toda la vida se caracteriza por ofrecer una carta con los platos típicos de la gastronomía gallega, pero con un toque muy personal.
"Con raíces gallegas y una carta sencilla enfocada al producto, 'Garelos' es el lugar perfecto para disfrutar de la clásica taberna gallega en Madrid. Su carta está centrada en la cocina tradicional, esa que a través de un bocado es capaz de trasladarte a un recuerdo en la Ría de Arousa o paseando por las calles de Pontevedra. No hay que perderse su Empanada gallega cuyo relleno cambia a diario, su clásica Tortilla de Betanzos con el huevo sin cuajar, el Pulpo a la feira, el Caldo gallego ni su Queso con Denominación de Origen Arzúa con membrillo para terminar", se puede leer en el artículo de la Guía Michelín.
El plato se puede probar por 11,50 euros. Además, en su carta se incluyen otros clásicos de la cocina típica de Galicia como los pimientos de Padrón, tortilla de Betanzos, pulpo a feira, zamburiñas a la plancha, caldo gallego, croca ternera gallega con patatas o tarta de Santiago, entre otros.
La Taberna Garelos es una cadena que cuenta con varios locales en la capital. Uno de ellos está situado en la calle Blanca Navarra, otro en la calle Monte Esquinza, uno en la Galería Canalejas y el último en la calle del Españoleto.
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