El restaurante pequeño más bonito del mundo es de Dani García y está en Madrid

Dani García en Smoked Room.
Dani García en Smoked Room.
Smoked Room / 20minutos
Dani García en Smoked Room.

Dani García sigue acumulando premios... y no solo del mundo gastronómico. El chef malagueño biestrellado, que cuenta con más de 20 restaurantes en seis países, es ahora también el propietario del restaurante pequeño más bonito del mundo.

Este reconocimiento lo entrega cada año Restaurant & Bar Design, premiando a los restaurantes más bonitos del mundo en diferentes categorías. El factor diferencial que se tiene en cuenta es el nivel de creatividad que hay en el interior de los locales. En la categoría Small Space, el ganador ha sido español: el restaurante Smoked Room ubicado en el hotel Hyatt Regency Hesperia de Madrid.

El diseño del mismo fue realizado por la empresa especializada en arquitectura e interiores Astet Estudio. Una firma que también diseñó el interior de otro restaurante de Dani García: Leña (Marbella). Precisamente, Leña fue galardonado con el premio a restaurante con mejor decoración del mundo en 2021.

Smoked Room, esencia japonesa con producto andaluz

La capacidad de este restaurante pone de manifiesto su reducido espacio: solo hay aforo para 14 comensales (dos mesas de cuatro personas y una barra para seis). El concepto inspirado en un comedor japonés fue diseñado por Dani García y tiene a los mandos al cocicnero Massimiliano Delle Vedove. A juzgar por los reconocimientos recibidos, ha triunfado: abrió en junio de 2021 en menos de seis meses fue galardonado con dos estrellas Michelin.

El menú de 200 euros por persona con dos opciones de maridaje (105 € y 180 € por persona, respectivamente) incluye 15 platos que varían según la temporada. Eso sí, el hilo conductor siempre es el mismo: el humo que da lugar a productos ahumados.

Los platos mezclan la esencia japonesa con los mejores productos andaluces. De este modo, son comunes recetas como percebes bourgignnone, puchero con algas y caviar a la brasa, quisquillas de Motril con mantequilla noisette, virrey a la brasa con sabayón en miso y guisantes o Wagyu A5.

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