Cuánto cuesta comer en el Ritz, el hotel donde Tamara Falcó celebra su preboda: menús degustación con el sello de Quique Dacosta

La antesala de la boda del año tiene lugar la tarde de este viernes en uno de los hoteles con más historia de la capital donde podemos encontrar diferentes espacios gastronómicos capitaneados por el chef valenciano. Te contamos cuál es su oferta.
Descubirmos Deessa, el restaurante de Quique Dacosta en Madrid que atesora dos Estrellas Michelín y está ubicado en uno de los salones más emblemáticos del Hotel Ritz
Descubirmos Deessa, el restaurante de Quique Dacosta en Madrid que atesora dos Estrellas Michelín y está ubicado en uno de los salones más emblemáticos del Hotel Ritz
Descubirmos Deessa, el restaurante de Quique Dacosta en Madrid que atesora dos Estrellas Michelín y está ubicado en uno de los salones más emblemáticos del Hotel Ritz
Descubirmos Deessa, el restaurante de Quique Dacosta en Madrid que atesora dos Estrellas Michelín y está ubicado en uno de los salones más emblemáticos del Hotel Ritz

A pesar de haber tenido algunas idas y venidas, finalmente entre Tamara Falcó e íñigo Onieva ha vencido el amor, y la pareja está a punto de darse el 'sí quiero' y celebrar la que se va a convertir en la boda del año donde no va a faltar glamour, alta costura y por su puesto, la mejor gastronomía.

Aunque en una boda nada ni nadie tiene más protagonismo que los novios, todo los detalles cuentan para estar a la altura, desde los diseñadores de los trajes, el espacio donde se celebra, y por supuesto, la propuesta gastronómica de la celebración, que cobra más importancia aún en el enlace de la Marquesa de Griñón, ya que, además de ser ganadora de MasterChef Celebrity 4, es chef graduada en la prestigiosa escuela Le Cordon Bleu. 

Ya sabemos que el chef vasco Eneko Atxa será el encargado del banquete de la boda, aunque la celebración empieza este mismo viernes con la preboda que tendrá lugar en el Mandarín Oriental Ritz de Madrid donde a los fogones encontramos nada más y nada que el chef Quique Dacosta, que atesora cinco estrellas Michelin.

Cuatro espacios gastronómicos cargados de lujo

Además de tratarse de uno de los espacios con más historia del país ya que surgió de una boda real, la del rey Alfonso XIII, el Ritz es un hotel cinco estrellas donde se respira lujo por todos los rincones. Gastronómicos incluidos. 

Tras su reapertura en 2020, el Ritz cuenta con nada menos que cuatro espacios gastronómicos capitaneados por el chef valenciano Quique Dacosta donde podemos encontrar diferentes ambientes. 

Además de los espacios gastronómicos abiertos al público, en el Ritz podemos encontrar otros imponentes salones para quienes quieran llevar su experiencia gastronómica en este emblemático hotel un paso más allá, como es el caso de Tamara y de Íñigo, como el Salón del Baile Real, Salón Felipe IV, Salón Real Academia, o Condesa Maslov.

Deessa

Deessa es el gran buque insignia gastronómico del hotel, y es que nada más abrir sus puertas el restaurante consiguió dos estrellas Michelín. Está situado en el espectacular salón Alfonso XIII, con vistas al Jardín del Ritz, y allí podemos optar por diferentes menús degustación que recogen a la perfección la esencia de Quique Dacosta con algunos de sus platos más emblemáticos. 

El menú histórico Quique Dacosta y el menú Contemporáneo QDRitz tienen un precio de 210 €, mientras que el menú Esencia Histórico y el menú Esencia Contemporáneo los podemos degustar por 135 €.

El jardín del Ritz

Es uno de los lugares más mágicos del hotel, con una propuesta más informal que la de Deessa pero todo el espíritu gastronómico de Dacosta unido con el ambiente elegante del Ritz. 

"Tiene una carta que ofrece una fantástica colección de amuse-bouche tapas, así como originales cócteles con y sin alcohol y vino. El Jardín de Ritz anima a sus huéspedes a encontrarse, relajarse, comer y beber mientras disfrutan del amable clima madrileño", aseguran desde este espacio donde un menú degustación firmado también por el chef valenciano por 68 €.

Palm Curt

Bajo una bella cúpula de cristal, el restaurante Palm Court ofrece un elegante entorno para disfrutar de un refinado menú gastronómico disponible durante todo el día, así como del afternoon tea.

En este espacio gastronómico, Quique Dacosta convierte los clásicos del Ritz en una auténtica obra de arte contemporánea. 

Podemos encontrar diferentes cartas donde no faltan caviar, ostras y champán, aunque también podemos degustar entrantes desde 18 € como croquetas o hummus, o principales como lubina, solomillo, o chuletitas de cordero desde 35 €.

Pictura

Se trata de la coctelería de autor también con el sello de Dacosta, donde, "con su elegante y atemporal diseño y su vibrante ambiente, Pictura sin duda va a convertirse en uno de los locales nocturnos imprescindibles de la ciudad. El elemento central es la barra, situada delante de un mágico mural de retratos de artesanos españoles actuales evocando la pared de un museo. Es el perfecto escenario para la preparación de unos cócteles tan llamativos a nivel visual como por su sabor". 

Además de cócteles podemos encontrar una carta con algunos imprescindibles como jamón de bellota u ostras, aunque también podemos encontrar otras opciones más económicas desde 14 € como setas, selección de quesos o postres. 

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20minutos

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