El restaurante Ramses presenta un nuevo menú con uno de los mejores rones del mundo

Restaurante Ramses (Madrid).
Restaurante Ramses (Madrid).
Emilio Parra Doiztua.
Restaurante Ramses (Madrid).

El icónico restaurante Ramses eleva la experiencia gastronómica con una exclusiva cena donde el ron Zacapa de Diageo, uno de los mejores rones del mundo, es el hilo conductor en el maridaje de este extraordinario y sorprendente menú de cuatro actos, con 8 platos y 4 cócteles exclusivos, todos ellos creados Ad hoc por el equipo culinario de Ramses y los Brand Ambassadors de Diageo.

La propuesta está basada en la nobleza del producto y en la afinidad perfecta entre gastronomía y mixología, con platos tan sorprendentes como el carpaccio de vieira con mango, sisho y soja o el rodaballo salvaje asado con su pil pil al curry y tallarines de espárrago a la brasa o atrevidas combinaciones como el postre de vainilla y balsámico añejo servido con una copa de Zacapa XO a una temperatura de 10º, hacen que el momento sea memorable.

La experiencia comienza nada más llegar a RAMSES donde los comensales son recibidos en el Champagne Bar y acompañados por una hostess a Villa Torii: el espacio más privado del restaurante. Este exclusivo e íntimo espacio es el lugar perfecto para acoger una cena de maridaje tan extraordinario. Su impactante mesa central de mármol es la protagonista de este ambiente y donde tendrá lugar la cena. Además, Villa Torii cuenta con una sala de estar, baño privado, patio exterior y barra fría, lo que la hace única.

Cada cena es una oportunidad excelente, no solo para degustar este menú ‘Ramses-Zacapa Experience", sino para conocer de la mano del mismo jefe de cocina cada elaboración y la explicación del maridaje en cada plato, así como la presentación, por parte del experto coctelero de Ramses, de cada destilado.

Un ron añejado a 2.300 metros de altura

El exclusivo Ron Zacapa, está elaborado con el primer prensado de las cañas de azúcar, que se conoce como miel virgen y se fermenta con levaduras autóctonas de Guatemala durante una semana, obteniendo aromas y sabores únicos. Un ron lleno de carácter y personalidad, distinguido por ser añejado por encima de las nubes, a 2.300 metros por encima del mar. Su mezcla de rones de entre 6 y 23 años de añejamiento se obtiene pasando por distintas barricas que contuvieron desde Bourbon americano a vinos del marco de Jerez, como Pedro Ximénez y olorosos, obteniendo así sabores característicos y aromáticos.

Para este exclusivo menú ‘Ramses-Zacapa Experience’ el maridaje armoniza a la perfección con cada plato propuesto por los chefs de Ramses. Para ello se ha hecho un estudio molecular del ron, presentado en Madrid Fusión, donde se han analizado las moléculas aromáticas del Ron Zacapa para descubrir junto a los chefs su ADN gastronómico, haciendo este maridaje único.

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