El restaurante de Valencia que rinde tributo al color con esta experiencia gastronómica e inmersiva

El restaurante Samsha ofrece al comensal una experiencia de lujo donde el color y la gastronomía son protagonistas. ¿Cuál es su carta? La siguiente. 
Uno de los platos que puedes degustar en el restaurante Samsha con la experiencia Cromas
Uno de los platos que puedes degustar en el restaurante Samsha con la experiencia Cromas
MARIO AGULLO
Uno de los platos que puedes degustar en el restaurante Samsha con la experiencia Cromas

Si eres amante de la gastronomía, tendrás ganas de probar una verdadera experiencia inmersiva en la que tu paladar disfrute de una explosión de sabores inigualable. En España, tenemos la oportunidad de hacerlo a través de propuestas que nos dan icónicos restaurantes como Sublimotion, de Paco Roncero, que fue considerado en 2022 el segundo más caro del mundo

La propuesta del chef madrileño no es la única. En Valencia, hay un restaurante que nos da la oportunidad de vivir una experiencia gastronómica difícil de olvidar, donde el color, los sabores, la originalidad y la vanguardia son protagonistas

Cromas, la experiencia que rinde tributo al color a través de un viaje sensorial e inmersivo

'Cromas', disponible en el restaurante Samsha, es una innovadora experiencia donde el color es el hilo conductor. "Es el resultado de mucha dedicación, exploración y pasión por lo que hacemos. Es una evolución natural de nuestra experiencia, donde nuestra creatividad como cocineros y la tecnología se unen para ofrecer algo diferente, sorprendente y único", comenta el chef y propietario del establecimiento, con un Sol Repsol, Victor Rodrigo. 

Ejemplo de elaboración que puedes disfrutar en Samsha con la experiencia Cromas.
Ejemplo de elaboración que puedes disfrutar en Samsha con la experiencia Cromas.
MARIO AGULLO

'Cromas' está compuesto por 34 platos y más de 200 elaboraciones. La experiencia tiene una duración de 3 horas. Durante ese tiempo, el comensal se sumergirá en un viaje gastronómico sin precedentes, y probará las creaciones elaboradas por Rodrigo y Aroa López, que se unió al equipo de Samsha en el año 2016

El menú está inspirado en una gama cromática, incluyendo el azul, rojo, amarillo, verde, naranja y morado.  Los aperitivos están dedicados al blanco y al negro. 

Platos vanguardistas y llenos de color

La vanguardia está presente en cada uno de los platos. Un ejemplo es el dumpling de cangrejo azul, para rendir homenaje a este color. También lo son el ciervo a la royale con cerezas, en tributo al rojo, y el torrezno vegetal de col lombarda para el momento morado. 

Dumpling de cangrejo azul
Dumpling de cangrejo azul
MARIO AGULLO

Lo tradicional también está presente, pero siempre con un toque vanguardista, como el multi esférico de calabaza a la brasa y queso gouda. 

Se reserva a través de la página web y el precio mínimo son 250€ dos personas (125€ por comensal). Una experiencia que podrías vivir si estás en Valencia o tienes intención de ir pronto. Apúntalo en tu nota de 'gastrolover' junto a estos otros sitios que te proponemos

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