Soletes de Barrio: los mejores sitios para comer de lujo a buen precio en Madrid

No todo pasa en el centro. En una gran ciudad como Madrid hay mil y una opciones para salir a comer un domingo, cenar un sábado o tapear un viernes y también en sus barrios. Estos son buenos ejemplos.
Imagen de archivo de una mesa de un restaurante con poca luz.
Imagen de archivo de una mesa de un restaurante.
PIXABAY
Imagen de archivo de una mesa de un restaurante con poca luz.

Madrid es una de las grandes capitales gastronómicas de Europa. Su oferta culinaria está a la altura de las grandes capitales del mundo, por variedad, diversidad y calidad. Y eso se nota en el centro de la ciudad pero también en su barrios.

En una gran ciudad como Madrid hay mil y una opciones para salir a comer un domingo, cenar un sábado o tapear de lunes a viernes. Y, ya decimos, eso es posible en el centro turístico de la capital, y de igual modo en sus barrios modernos o antiguos, castizos o no.

"No hace falta ir a las zonas más concurridas y mil veces nombradas para comer bien y sentirte a gusto, y hay muchos rincones que descubrir a la vuelta de la esquina", dicen en la Guía Repsol. Hemos tomado sus recomendaciones como referencia y hemos seleccionado algunos de los 37 nuevos Soletes de barrio de la guía.

Badila

Calle de la Cabeza, 7

Una casa de comidas con mucho encanto y probablemente con los mejores menús del día del barrio de Lavapiés. Las albóndigas aquí son un plato imprescindible.

Mi Dang

Calle San Antonio, 6 (junto al Mercado Maravillas)

Encantador y minúsculo restaurante coreano a dos pasos del Mercado Maravillas. "Cocina casera, sabrosa y bien presentada". Trato cercano. Un lugar con mucha verdad.

La Sanabresa

Calle del Amor de Dios, 12

Esta casa de comidas "merece un premio a la constancia". Siempre hay colas de gente esperando en la puerta. Platos de toda la vida servidos a toda pastilla y buen menú diario.

La Fonda

Calle de Ferroviarios, 27

Aquí no hay rincón de pared o techo que no suponga un viaje a Colombia. Bandeja paisa, sancocho o empanadas con encurtido se preparan al estilo tradicional de las fondas campestres.

La Lorenza

Calle del Doctor Piga, 3

Una taberna en Lavapiés donde se fusiona la cocina asiática y la gallega. Por ejemplo: gyozas de chipirión, brioche de pulpo thai, callos guisados o tarta japonesa de queso savel.

La Tajada

Calle Ramón de Santillán, 15

Esta es la versión más popular del chef Iván Sáez. Un lugar donde tomar buenas raciones, arroces, guisos y que ofrece un muy buen menú del día.

Bahía Taberna

Calle de la Bahía de Palma, 9

Daniel Vagoni decidió reinventar la taberna tradicional en Barajas y ahora tiene legión de fans. Eso toma forma en, por ejemplo, pizza de chipirón, gnocchi ragú y curry, oreja, arroz/panceta, callos, cheesecake, tiramisú, entre otros.

La Margaritas

Avenida de la Victoria, 29

De cocina madrileña y mediterránea, abrió en 2022 y tiene capacidad para un centenar de personas. "El compromiso de 'Las Margaritas' con lo cotidiano sabe a la gilda especialita, a puerros asados y tostados en mantequilla o a mollejas de cordero". Tiene una agradable terraza.

La Esperanza

Calle de la Torrecilla del Leal, 3

Bar de estética cañí y cocina gustosa en la parte alta de Lavapiés. Para tapear en su barra o en las mesitas de su comedor. Tienen un potente menú del día.

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