Umisan, el cruasán japonés redondo y relleno que puedes probar en una pastelería madrileña

Umisan, el nuevo croissant de moda en Madrid
Umisan, el nuevo cruasán de moda en Madrid
Umiko Bake
Umisan, el nuevo croissant de moda en Madrid

El restaurante japonés fusión Umiko es uno de los más conocidos y recomendados de Madrid. Juan Alcaide y Pablo Álvaro son los responsables de este local, que cuenta con un sol de la Guía Repsol y tiene una de las barras de sushi más conocidas de la capital. 

Ahora, los chefs acaban de abrir una pastelería, junto con el repostero Alejandro García, a la que han bautizado como Umiko Bake. "Tras muchas peticiones por parte de nuestros clientes, decidimos emprender esta nueva aventura", cuentan los chefs.

Este nuevo y original proyecto se centra en los mochis, el dulce japonés más popular en nuestro país. Para los que aún no conozcan este postre, se trata de un pastel japonés hecho a base de mochigome, un pequeño grano de arroz glutinoso. En Umiko Bake, añaden a esta masa pegajosa diferentes sabores, como la avellana, el té verde, la frambuesa, el chocolate negro y hasta tarta de queso. 

Mochis de Umiko Bake
Mochis de Umiko Bake
Instagram / @umikobake

Pero en esta pastelería también hay hueco para otros postres, pensados para satisfacer los paladares más golosos. Entre su oferta, destaca una creación que promete convertirse en el nuevo dulce de moda. Se trata del umisan, un cruasán cilíndrico elaborado con una masa hojaldrada hecha con harinas de Aragón. 

"La idea surgió de hacer algo distinto al resto de las pastelerías, pero sin salirnos de lo Japonés", cuentan desde la pastelería a 20minutos. Los chefs de Umiko quisieron darle un toque especial, cambiando la clásica forma de este dulce "al final el círculo es algo muy importante en Japón, además de que los mochis son circulares y por eso decidimos darle esa forma". 

El relleno de los umisan los hace todavía más especiales. Tiramisú, té verde, chocolate, canela e incluso maíz con palomitas. También ofrecen, por supuesto, uno solo con mantequilla. 

Umisan, los nuevos cruasanes de moda en Madrid
Umisan, los nuevos cruasanes de moda en Madrid
Umiko Bake

Este original cruasán recuerda, inevitablemente, a los New York Rolls, unos postres de hojaldre circulares originales de la ciudad de Nueva York. Sin duda, son bastante similares, aunque los umisan se caracterizan por ser más altos y estrechos, además de por tener rellenos con sabores clásicos de la gastronomía asiática como es el té verde. 

Lo que hace a Umiko Bake especial no es solo sus originales productos. Todos sus dulces se elaboran a mano de forma artesanal en la misma pastelería. En el caso de estos originales dulces de hojaldre, el proceso y los ingredientes de calidad son esenciales: "Sobre todo utilizamos mantequilla y leche de alta calidad para que resalten en su sabor y estructura". El precio de cada umisan va desde los 2,30 € hasta los 2,70 €, y los mochis rondan los 4,10 € por unidad.

También los clásicos navideños

En cualquier pastelería que se precie no pueden faltar los clásicos dulces navideños. También en Umiko Bake han dado la bienvenida a esta temporada con los más clásicos postres de estas fechas. Si quieres probarlos, ya puedes reservar su Roscón de Reyes o hacerte con uno de sus panettones amasados a mano

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Ana Plaza
Redactora 20Minutos

Nacida en Murcia, se trasladó a Madrid para estudiar el doble grado de Periodismo y Humanidades, en la Universidad Carlos III de Madrid. Actualmente cursa el cuarto curso de esta carrera, centrándose en ramas como la literatura, la historia y la filosofía, y otros temas como la política y la moda. Actualmente colabora en las secciones de Mujer y Gastronomía del diario 20minutos mientras mantiene colaboración con revistas y proyectos universitarios.

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