Tiene fama internacional y es popular en toda España. Se considera que hay 10 ingredientes básicos para preparar el plato: pollo, conejo, judía verde, tomate, garrofón, aceite de oliva, arroz, azafrán, agua y sal.
Pixabay/meineresterampeEs el plato más conocido de la cocina tailandesa y se compone de tallarines con huevo, pollo, cacahuete y otros ingredientes. Se ha extendido por todo el mundo en las últimas décadas (Foto: Wikipedia/BenFrantzDale).
Wikipedia/BenFrantzDaleEs una de las grandes recetas del suroeste asiático, especialmente La India. El pollo va acompañado por una salsa que suele tener dos variantes: o bien leche de coco o de tomate. Está deliciosa y se ha popularizado en todo el mundo (Foto: Wikipedia/Quadell).
Wikipedia/QuadellSe trata de un plato de la gastronomía francesa muy apreciado. Los caracoles son cocidos y servidos en su concha rellena de mantequilla de ajo y perejil. Se suele servir como entrante. (Foto: Wikipedia/Kadooshka).
Wikipedia/KadooshkaPlato de crema de garbanzos, aceite y tahini muy popular en Oriente Medio, aunque muy apreciado en todo el planeta. Se suele consumir acompañado de pan. (Foto: Wikipedia/Popo le Chien).
Wikipedia/Popo le ChienEs el plato nacional de Senegal y todos los ingredientes se preparan en la misma marmita. Está formado por arroz, pescado, salsa de tomate, cebolla, zanahoria, mandioca o especias, entre otros (Foto: Wikimedia Commons/Gastel Etzwane).
Wikimedia Commons/Gastel EtzwaneEsta ensalada italiana es muy fácil de preparar y además está deliciosa. Está compuesta por rodajas de tomate, mozzarella fresca y hojas de albahaca regadas con aceite de oliva (Foto: Wikipedia/Rainer Zenz).
Wikipedia/Rainer ZenzSe trata de una comida cantonesa que se suele servir con té en pequeñas canastas o platos y suele estar compuesta por combinaciones de carne, vegetales, mariscos y frutas.
Pixabay/afterdogEs un pastel turco que se elabora con una pasta de pistachos o nueces distribuida en una masa filo y bañado en almíbar. Hay distintas variedades y se encuentra fácilmente en otras regiones como los Balcanes. (Foto: Wikipedia/Dominio Público).
Wikipedia/Dominio PúblicoPlato tradicional de los Balcanes y Oriente Medio compuesto por berenjenas. Una de sus versiones más famosas es la griega, que lleva carne picada, tomate y una salsa de bechamel. (Foto: Wikipedia/Dieter Mueller).
Wikipedia/Dieter MuellerPlato mexicano que consiste en una tortilla enrollada en cuyo interior hay alimentos y salsas. Algunos de los más tradicionales llevan verduras, quesos y carne de pollo. (Foto: Wikipedia/Padaguan).
Wikipedia/PadaguanTiene un sabor fuerte y aromático y contiene mucha grasa. Tradicionalmente es una especialidad de la cocina alemana y suele ir acompañado de puré y chucrut. (Foto: Wikipedia/RainerZenz).
Wikipedia/RainerZenzEs muy popular en la gastronomía coreana y consiste en un cuenco de arroz con vegetales y carne encima. Para comerlo, se deben mezclar los ingredientes y saborearlo todo a la vez. (Foto: Wikimedia Commons/ProjectManhattan).
Wikimedia Commons/ProjectManhattanSe trata de una especie de croqueta con garbanzos o habas que se suele servir con salsa de yogur o tahini y pan de pita. Aunque no se conoce su origen, hoy en día es muy popular en el mundo árabe. (Foto: Wikipedia/Popo le Chien).
Wikipedia/Popo le ChienAlimento muy consumido en países como Venezuela, Colombia o Bolivia que se caracteriza por estar hecho de masa de maíz precocida de forma circular y aplanada. Se suele rellenar con verduras, carnes o quesos. (Foto: Wikipedia/Neoredacturus).
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