![Es uno de los grandes clásicos del verano y su consumo se da entre los meses de julio y septiembre. El 80% de su composición es agua, por lo que es un hidratante excelente.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2022/06/04/melon.jpeg)
Melón
Es uno de los grandes clásicos del verano y su consumo se da entre los meses de julio y septiembre. El 80% de su composición es agua, por lo que es un hidratante excelente, tal y como revela el calendario de soydetemporada.es.
Pixabay/Shutterbug75![La temporada perfecta para comer el calabacín es el verano, ya que se trata de un producto que necesita climas calurosos para crecer. Sus flores también son comestibles.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2022/06/04/calabacin.jpeg)
Calabacín
La temporada perfecta para comer el calabacín es el verano, ya que se trata de un producto que necesita climas calurosos para crecer. Sus flores también son comestibles.
Pixabay/nachrichten_muc![Es una fruta muy delicada y perecedera, por lo que hay que consumirla lo antes posible. Los meses ideales para disfrutar de ella van desde julio a octubre.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2022/06/04/frambuesa.jpeg)
Frambuesa
Es una fruta muy delicada y perecedera, por lo que hay que consumirla lo antes posible. Los meses ideales para disfrutar de ella van desde julio a octubre.
Pixabay/klimkin![La berenjena necesita mucho sol y temperaturas altas para crecer, por lo que el verano es su temporada ideal. Las que consumes en invierno probablemente vienen de invernaderos.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2022/06/04/berenjena.jpeg)
Berenjena
La berenjena necesita mucho sol y temperaturas altas para crecer, por lo que el verano es su temporada ideal. Las que consumes en invierno probablemente vienen de invernaderos.
Pixabay/jackmac34![Al igual que el melón, es una fruta típica del verano. Madura en primavera y es en los meses estivales cuando se consume. Es muy refrescante.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2022/06/04/sandia.jpeg)
Sandía
Al igual que el melón, es una fruta típica del verano. Madura en primavera y es en los meses estivales cuando se consume. Es muy refrescante.
Pixabay/congerdesign![Las judías frescas presentan un color vivo y deben tener un aspecto regular. Su periodo de consumo se sitúa en los meses de primavera y otoño.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2022/06/04/judia.jpeg)
Judía
Las judías frescas presentan un color vivo y deben tener un aspecto regular. Su periodo de consumo se sitúa en los meses de primavera y otoño.
Pixabay/pixel1![Tiene una temporada muy corta, por lo que su consumo se reduce principalmente a los meses de agosto y septiembre,](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2022/06/04/higo.jpeg)
Higo
Tiene una temporada muy corta, por lo que su consumo se reduce principalmente a los meses de agosto y septiembre.
Pixabay/1195798![El melocotón aporta al organismo importantes dosis de fibra y potasio. Sus meses ideales de consumo van desde julio a septiembre.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2022/06/04/melocoton.jpeg)
Melocotón
El melocotón aporta al organismo importantes dosis de fibra y potasio. Sus meses ideales de consumo van desde julio a septiembre.
Pixabay/1195798![Aunque se encuentra todo el año debido a los invernaderos, su temporada es la estival. Y es que cuando maduran al sol alcanzan un sabor y textura extraordinarios.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2022/06/04/tomate.jpeg)
Tomate
Aunque se encuentra todo el año debido a los invernaderos, su temporada es la estival. Y es que, cuando maduran al sol, alcanzan un sabor y textura extraordinarios.
Pixabay/stevepb![El calor y el riego convierten al pepino en un producto veraniego. Está presente en ensaladas y gazpachos y es muy refrescante por su alto contenido en agua.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2022/06/04/pepino.jpeg)
Pepino
El calor y el riego convierten al pepino en un producto veraniego. Está presente en ensaladas y gazpachos y es muy refrescante por su alto contenido en agua.
Pixabay/krzys16![Su punto óptimo de madurez llega al final del verano, cuando alcanzan un color negro brillante. Su temporada es corta.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2022/06/04/mora-1.jpeg)
Mora
Su punto óptimo de madurez llega al final del verano, cuando alcanza un color negro brillante. Su temporada es corta.
Pixabay/pixel2013![Hay tanto peras en invierno como en verano, dependiendo del tiempo necesario de maduración, aunque las primeras se conservan mejor que las segundas. Están presentes en numerosos platos.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2022/06/04/pera.jpeg)
Pera
Hay tanto peras en invierno como en verano, dependiendo del tiempo necesario de maduración, aunque las primeras se conservan mejor que las segundas. Están presentes en numerosos platos.
Pixabay/PIRO4D![Su temporada natural es el verano, pero debido a la presencia de invernaderos se obtiene todo el año. Se presenta en muchas formas, colores y sabores.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2022/06/04/pimiento.jpeg)
Pimiento
Su temporada natural es el verano, pero debido a la presencia de invernaderos se obtiene todo el año. Se presenta en muchas formas, colores y sabores.
Pixabay/RitaE![Aunque su temporada va de mayo a octubre, es entre junio y agosto su momento ideal. Es un producto alimenticio básico muy consumido en todo el planeta.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2022/06/04/patata.jpeg)
Patata
Aunque su temporada va de mayo a octubre, es entre junio y agosto su momento ideal. Es un producto alimenticio básico muy consumido en todo el planeta.
Pixabay/1195798