El falafel es una especie de croqueta que se elabora con garbanzos o habas muy típico en países de Oriente Medio, como Egipto. Se suele servir en pan de pita o como entrante y acompañada de salsa de yogur o de tahini.
PIXABAY / MIRSASimilar a la lasaña, la musaca es un plato horneado que consiste en capas de berenjena, patata, carne, tomate y salsa bechamel. Su versión más conocida es la griega, que se elabora con cordero.
PIXABAY / RMX89Uno de los platos más típicos de la región norteafricana es el cuscús, que se elabora a base de sémola de trigo. A este se le añaden también verduras, garbanzos y carne roja o de pollo. En ocasiones se toma como postre sirviéndolo con leche.
PIXABAY / PIXEL1El nasi goreng, típico de Indonesia, es una receta especiada de arroz frito. A este se le suelen añadir productos como pollo, langostinos, tortilla o verduras. Con frecuencia se sirve con un huevo frito encima.
PIXABAY / PUBLIC DOMAIN PICTURESEl plato más famoso de Costa Rica, aunque se consume mucho también en otros países de Centroamérica, es el gallo pinto. Consiste en una combinación de arroz con frijoles que se suele tomar en el desayuno. Normalmente lleva cebolla, pimientos y cilantro.
PIXABAY / ISLANDWORKSUno de los platos más populares de la cocina china es el pato pekinés, que se elabora con ejemplares especialmente cebados que primero se marinan en una salsa y después se asan en el horno. Destacan por su piel fina y crujiente y su carne suave.
PIXABAY / FUREALEl borsch es el plato estrella de la gastronomía rusa. Se trata de una sopa de verduras que se puede tomar tanto fría como caliente y que lleva remolacha, lo que le da su característico color.
PIXABAY / MIROLAR140Los puestos callejeros y los vendedores ambulantes de India suelen vender chaat, que es una galleta pequeña que se toma como snack. Hay distintas variedades, aunque la mayoría son una masa de pan frita junto a otros ingredientes.
PIXABAY / GOVAAYUEl kabsa es una de las recetas más típicas de Arabia Saudí y de otros países del golfo Pérsico. Se trata de un plato de arroz cocinado con diferentes especias y combinado con carne y verduras. Se le añaden otros ingredientes como dátiles, almendras o cebolla.
PIXABAY / KHX199Las patatas fritas se consumen en buena parte del mundo, pero en Canadá son la base de un plato llamado poutine en el que las patatas van cubiertas por queso y carne de res o de pollo.
PIXABAY / 2SIFLa papa a la huancaína es un plato típico de la gastronomía criolla que se consume mucho en Perú. Lleva patatas, chile molido, aceite y leche, además de estar acompañados habitualmente de huevos duros y aceitunas negras.
YOUTUBE / SAZÓN Y CORAZÓNEn Nigeria, Benín, Ghana y otros países de África Occidental existe una merienda tradicional conocida como kuli-kuli. Se hace formando bolas o palitos con cacahuetes molidos fritos en sus propios aceites.
YOUTUBE / ONYX FOOD HILLCarne mechada, salsa de tomate, cebolla y pimientos son los ingredientes principales de la ropa vieja, el plato más típico de Cuba y consumido también en otros países latinoamericanos. Se llama así porque viene una leyenda local que dice que un hombre pobre pidió un milagro y en una olla apareció este sabroso guiso.
YOUTUBE / RECETA CUBANA