![El falafel es una especie de croqueta que se elabora con garbanzos o habas muy típica en países de Oriente Próximo, como Israel. Se suele servir en pan de pita o como entrante y acompañada de salsa de yogur o de tahini.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2023/03/27/falafel-oriente-proximo.jpeg)
Falafel (Oriente Medio)
El falafel es una especie de croqueta que se elabora con garbanzos o habas muy típico en países de Oriente Medio, como Egipto. Se suele servir en pan de pita o como entrante y acompañada de salsa de yogur o de tahini.
PIXABAY / MIRSA![Similar a la lasaña, la musaca es un plato horneado que consiste en capas de berenjena, patata, carne, tomate y salsa bechamel. Su versión más conocida es la griega, que se elabora con cordero.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2023/03/27/musaca-grecia.jpeg)
Musaca (Grecia)
Similar a la lasaña, la musaca es un plato horneado que consiste en capas de berenjena, patata, carne, tomate y salsa bechamel. Su versión más conocida es la griega, que se elabora con cordero.
PIXABAY / RMX89![Uno de los platos más típicos de la región norteafricana es el cuscús, que se elabora a base de sémola de trigo. A este se le añaden también verduras, garbanzos y carne roja o de pollo. En ocasiones también se toma como postre sirviéndolo con leche.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2023/03/27/cuscus-africa-del-norte.jpeg)
Cuscús (Norte de África)
Uno de los platos más típicos de la región norteafricana es el cuscús, que se elabora a base de sémola de trigo. A este se le añaden también verduras, garbanzos y carne roja o de pollo. En ocasiones se toma como postre sirviéndolo con leche.
PIXABAY / PIXEL1![El nasi goreng, típico de Indonesia, es una receta especiada de arroz frito. A este se le suelen añadir productos como pollo, langostinos, tortilla o verduras. Con frecuencia se sirve con un huevo frito encima.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/files/fp/uploads/imagenes/2023/03/27/nasi-goreng-indonesia.r_d.640-493.jpeg)
Nasi Goreng (Indonesia)
El nasi goreng, típico de Indonesia, es una receta especiada de arroz frito. A este se le suelen añadir productos como pollo, langostinos, tortilla o verduras. Con frecuencia se sirve con un huevo frito encima.
PIXABAY / PUBLIC DOMAIN PICTURES![El plato más famoso de Costa Rica, aunque se consume mucho también en otros países de Centroamérica, es el gallo pinto. Consiste en una combinación de arroz con frijoles que se suele tomar en el desayuno. Normalmente lleva también cebolla, pimientos y cilantro.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2023/03/27/gallo-pinto-costa-rica.jpeg)
Gallo pinto (Costa Rica)
El plato más famoso de Costa Rica, aunque se consume mucho también en otros países de Centroamérica, es el gallo pinto. Consiste en una combinación de arroz con frijoles que se suele tomar en el desayuno. Normalmente lleva cebolla, pimientos y cilantro.
PIXABAY / ISLANDWORKS![Uno de los platos más populares de la cocina china es el pato pekinés, que se elabora con ejemplares especialmente cebados que primero se marinan en una salsa y después se asan en el horno. Destacan por su piel fina y crujiente y su carne suave.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2023/03/27/pato-pekines-china.jpeg)
Pato pekinés (China)
Uno de los platos más populares de la cocina china es el pato pekinés, que se elabora con ejemplares especialmente cebados que primero se marinan en una salsa y después se asan en el horno. Destacan por su piel fina y crujiente y su carne suave.
PIXABAY / FUREAL![Y si hablamos de la gastronomía rusa, tenemos que nombrar uno de sus platos estrella el Borsch, una sopa de verduras que se puede comer fría o caliente, y con un toque de remolacha que le da ese color rosado.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2023/03/27/borsch-rusia.jpeg)
Borsch (Rusia)
El borsch es el plato estrella de la gastronomía rusa. Se trata de una sopa de verduras que se puede tomar tanto fría como caliente y que lleva remolacha, lo que le da su característico color.
PIXABAY / MIROLAR140![Los puestos callejeros y los vendedores ambulantes de India suelen vender chaat, que es una galleta pequeña que se toma como snack. Hay distintas variedades, aunque la mayoría son una masa de pan frita junto a otros ingredientes.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2023/03/27/chaat-india.jpeg)
Chaat (India)
Los puestos callejeros y los vendedores ambulantes de India suelen vender chaat, que es una galleta pequeña que se toma como snack. Hay distintas variedades, aunque la mayoría son una masa de pan frita junto a otros ingredientes.
PIXABAY / GOVAAYU![Kabsa es una de las recetas más típicas en Arabia Saudí así como en otros países árabes. Se trata de un plato de arroz cocinado con diferentes especias y combinado con carne y verduras. También se le pueden añadir dátiles, almendras, cebolla](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2023/03/27/kabsa-arabia-saudi.jpeg)
Kabsa (Arabia Saudí)
El kabsa es una de las recetas más típicas de Arabia Saudí y de otros países del golfo Pérsico. Se trata de un plato de arroz cocinado con diferentes especias y combinado con carne y verduras. Se le añaden otros ingredientes como dátiles, almendras o cebolla.
PIXABAY / KHX199![La poutine es una deliciosa alternativa a las tradicionales papas fritas que debes probar si quieres algo diferente. Es un plato sencillo pero delicioso que se compone de papas fritas, cuajada de queso y una fina capa de salsa de res o pollo. Se cree que se originó en Quebec](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2023/03/27/poutine-canada.jpeg)
Poutine (Canadá)
Las patatas fritas se consumen en buena parte del mundo, pero en Canadá son la base de un plato llamado poutine en el que las patatas van cubiertas por queso y carne de res o de pollo.
PIXABAY / 2SIF![Este plato típico de la gastronomía criolla es uno de los clásicos en cualquier mesa peruana. Papas, ají molido, aceite y leche son parte de sus ingredientes, además de los huevos duros y las aceitunas negras, ingredientes con los que se acompañan en la mayoría de las ocasiones.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2023/03/27/papa-a-la-huancaina-peru.jpeg)
Papa a la huancaína (Perú)
La papa a la huancaína es un plato típico de la gastronomía criolla que se consume mucho en Perú. Lleva patatas, chile molido, aceite y leche, además de estar acompañados habitualmente de huevos duros y aceitunas negras.
YOUTUBE / SAZÓN Y CORAZÓN![Benin, un país de África occidental, es conocido por su merienda tradicional conocida como kuli-kuli. Se crea formando pequeñas bolas o palitos largos con cacahuetes molidos y friéndolos en sus propios aceites. Otras naciones, incluidas Ghana y Nigeria, también son fanáticas del refrigerio. Kuli-kuli se puede triturar y agregar a las ensaladas como un refrigerio agradable y nutritivo. Además, puedes tomarlo con remojo de garri, un plato dulce compuesto de garri, azúcar y agua.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2023/03/27/kuli-kuli-africa-occidental.jpeg)
Kuli kuli (África Occidental)
En Nigeria, Benín, Ghana y otros países de África Occidental existe una merienda tradicional conocida como kuli-kuli. Se hace formando bolas o palitos con cacahuetes molidos fritos en sus propios aceites.
YOUTUBE / ONYX FOOD HILL![Carne mechada, salsa de tomate, cebolla y pimientos son los ingredientes principales de la ropa vieja, el plato más típico de Cuba. Se llama así porque viene una leyenda local que dice que un hombre pobre pidió un milagro y en una olla apareció este sabroso guiso.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2023/03/27/ropa-vieja-cuba.jpeg)
Ropa vieja (Cuba)
Carne mechada, salsa de tomate, cebolla y pimientos son los ingredientes principales de la ropa vieja, el plato más típico de Cuba y consumido también en otros países latinoamericanos. Se llama así porque viene una leyenda local que dice que un hombre pobre pidió un milagro y en una olla apareció este sabroso guiso.
YOUTUBE / RECETA CUBANA