Este es el truco para conseguir la tortilla de patata perfecta, según un experto.
Cristina Canton / Montaje: 20minutos.Seguro que estás acostumbrado a ver en los típicos restaurantes especializados en brunch cómo sirven el aguacate perfectamente pelado y cortado pero tú lo intentas en casa y se te complica. Como nos explica el Karlos Arguiñano en su programa Cocina Abierta, basta con coger un cuchillo pequeño o una puntilla y cortar una primera lámina, de adelante hacia atrás, de la piel del aguacate. Una vez hemos realizado esta incisión, basta con retirar la dos mitades restantes y tenemos una parte del aguacate perfectamente pelada.
Pixabay / Shutterbug75Aunque la bechamel es otra de esas recetas típicas que preparamos para elaborar muchos platos, no todas tienen el mismo resultado y el mismo sabor. Para su bechamel, Arguiñano utiliza aceite de oliva en lugar de mantequilla, pero el truco definitivo que da Arguiñano es cocinar bien la harina. Siempre se debe sofreír primero un poco la harina, al calor del aceite, para evitar que luego, al comer, nos encontremos con el sabor a harina cruda.
iStockLas patatas son un alimento de lo más socorrido, versátil y económico, y una de las mejores maneras de prepararlas es cocidas, pero si no tienes demasiado tiempo, toma nota de este truco de Arguiñano. Pon las patatas limpias en una fuente apta para microondas, cúbrelas con papel film, y cocínalas 4 minutos por patata.
PixabayUno de los platos más comunes de nuestra gastronomía, especialmente en verano. Según Aguiñano la manera correcta de preparar la ensaladilla pasa por cocer las patatas limpias y con piel, y al rato echar las zanahorias peladas y dejar cocinar todo 25 minutos. Al cabo del ese tiempo, añadimos los huevos y lo dejamos 10 minutos. Cuando estén los ingredientes limpios los cortamos en pedazos pequeños y servimos.
iStockComo en muchas elaboraciones en las que solo necesitamos la yema del huevo nos sobra la clara, apunta este truco de Arguiñano para aprovechar el alimento completo. Con las claras de los huevos sobrantes, el chef beasaindarra prepara suspiros de la abuela, una elaboración que solo necesita azúcar, sal, limón y las claras.
Pixabay / CouleurSi has comprado almejas seguro que ya te has percatado de que todas las estén cerradas, pero lo que buscamos a la hora de prepararlas es justo lo contrario, que se abran todas. Para ello, según Arguiñano basta con ponerlas en una cazuela con medio dedo de agua y taparlas, y así se abren de manera inmediata.
DawidKasza / iStockSin duda el risotto es uno de los platos más deliciosos que podemos preparar con arroz, aunque para conseguir un buen resultado tenemos que tener algunas cosas en cuenta. Según Arguiñano, lo principal es ir removiendo y añadiendo el caldo gradualmente.
Getty Images/iStockphotoUno de los platos más populares, deliciosos y sencillos. Para elaborar huevos fritos, Arguiñano pone el aceite a calentar pero suave, casca el huevo en la encimera y lo pone en un recipiente. De ahí lo deja caer en el aceite suave. Al entrar en contacto la clara del huevo con el aceite caliente, "empieza la puntilla a fabricarse", y en unos minutos está listo.
GMVozd / iStockUno de los platos de cuchara que más consumimos durante los meses de invierno son las lentejas, y Arguiñano tiene el truco para conseguir el resultado perfecto. Según el cocinero, las lentejas absorben mucho líquido, por lo que hay que poner una buena cantidad de agua, aunque no la misma si vamos a utilizar una olla exprés o una olla convencional. Si se te quedan con demasiado agua, coge un cazo de lentejas con verduras, tritúralas y añade el puré al guiso para que espese.
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