A pesar de conseguir su primera estrella en 1974, este restaurante triestrellado que se ha convertido en todo un templo de la gastronomía apareció por primera vez en la guía en 1969. En 1989 consiguió su tercera estrella.
Instagram @arzakrestaurantDesde que en 1975 recibiese su estrella la popularidad -y calidad- de este restaurante de Barcelona no ha parado de crecer, conservando su reconocimiento nada menos que 47 años.
Instagram @viavenetobarcelonaEl templo donostiarra de Pedro Subijana es uno de los triestrellados más impresionantes del país. Desde que consiguiese su primera estrella en 1978, es uno de los fijos en la guía roja.
Instagram @restauranteakelarreAunque la estrella Michelin no llegó hasta 1980, este restaurante familiar de Poio hizo su primera aparición en la guía en 1965. De Pepe Solla padre a Pepe Solla hijo, Casa Solla nunca ha dejado de ser toda una referencia gastronómica en Galicia y en el resto del país.
Instagram @restaurantecasasollaFundado en 1964, en 1983 este restaurante de Galdakao consiguió posicionarse en firmamento de las estrellas Michelin. Actualmente, con Zuriñe García a los fogones, este caserío familiar sigue dando servicio de primera calidad.
Facebook: Andra MariEste restaurante de Cambrils conseguía su estrella en 1985 y ahora el relevo generacional de la familia mantiene el buen hacer en este restaurante que muestra un estilo mucho más renovado.
Facebook: Can Bosch RestaurantEste restaurante familiar ubicado en Oiartzun consiguió en 1988 la estrella Michelin, que luce igual de bien 34 años después. Su jefe de sala, Hilario Arbelaiz, es uno de los profesionales del sector más respetados.
ZuberoaUbicado en pleno centro de Bilbao, el restaurante de Daniel García atesora su estrella Michelin desde 1991, manteniendo la calidad durante más de tres décadas.
Instagram: @zortzikojatetxe