Viajar al sur y no comerte una buena ración de pescaíto frito es no haber bajado a Andalucía. Pueden ser boquerones, calamares, chipirones, cazón...
Getty Images/iStockphotoAcompañado con huevo o jamón, el salmorejo es la tapa perfecta para soportar el calor que caracteriza a las provincias andaluzas.
P. Lechien (Wikimedia Commons).Con carne, jamón y bechamel deliciosa, estas croquetas son el pincho por excelencia de la comunidad.
Getty Images/iStockphotoTaco de bonito en escabeche con vinagreta de pimiento rojo y verde.
Correcaminos112 (Getty Images/iStockphoto).En Asturias la sidra está para escanciarla y beberla, sí, pero también para cocinar esos deliciosos chorizos que tanto nos gustan y que son una receta emblema del principado.
Lu (Wikimedia Commons).Si hay dos productos bandera de las islas Baleares -además de la ensaimada-, son la sobrasada y el queso de Mahón. Esta tapa junta los dos ingredientes sobre un trozo de pan y hace la combinaación perfecta.
Jonathan Pincas (Flickr).Esta forma de cocinar las papas, característica de las islas Canarias, deja unas patatas deliciosas que se combinan con la típica salsa canaria de mojo picón.
Getty Images/iStockphotoSi quieres hacer esta tapa en casa en casa, es algo tan sencillo como una rebanada de pan tostado con un pedazo de queso, un par de anchoas del Cantábrico y un chorro de aceite.
Getty Images/iStockphotoSeguramente la morcilla de arroz sea uno de los productos gastronómicos más populares de esta comunidad autónoma. Para prepararla basta una rebanada de pan con un poco de morcilla, harina y aceite de oliva.
Getty Images/iStockphoto.También llamadas patatas machaconas, son originales de El Tiemblo y combinan patata, panceta, ajo y pimentón de la Vera. Con esos ingredientes nada puede salir mal.
Wikimedia Commons.Los zarajos son uno de los platos más populares de esta zona, especialmente en Cuenca. Están elaborados con intestino de cordero lechal, ajo, aceite, limón y sal.
Malopez 21 (Wikimedia Commons).Una de las tapas más comunes en la Mancha, este conjunto de encurtidos está lleno de sabor y es muy fácil si quieres un tentempié rápido.
Getty Images/iStockphotoEn Cataluña sin duda es uno de los clásicos a cualquier hora del día. Es una tapa de lo más sencilla, preparada con pan payés, jamón serrano, tomate, aceite de oliva y ajo.
Getty Images/iStockphotoLa paella -o el arroz en paella- es uno de los platos más populares de la Comunidad Valenciana y de todo el territorio español. Preparada con ingredientes de calidad, es el manjar más exquisito de la gastronomía levantina.
UnsplashUna receta sencilla, económica y a la que no nos podemos resistir. Solo necesitas pan candeal, panceta, pimiento choricero, aceite, ajo y pimentón. Y a disfrutar.
Getty Images/iStockphotoEste plato típico de carne une el lacón cocido (la pata delantera del cerdo), el chorizo, patatas (cachelos) y verduras. Si te traen esta tapa prepárate para un plato delicioso y muy saciante.
jlastras (Wikimedia Commons).Su tocino, su morro de vaca, su chorizo, su morcilla... una de estas tapas que mejor en poca cantidad, porque sino solo te quedarán ganas de irte a dormir la siesta.
Javier Lastras (Flickr).Si vas a Murcia, es muy probable que te encuentres con esta tapa: un poco de pan con carne magra de cerdo preparada con pimiento verde, tomate y vino
Wikimedia Commons.Podemos encontrar pimientos rellenos de muchos y muy variados ingredientes, aunque si estás en Navarra, la tapa más popular es la de pimientos rellenos con bacalao.
Getty Images/iStockphotoComer bacalao al pil pil es una obligación si estás en País Vasco. Es una receta sencilla elaborada a base de bacalao, ajo, aceite y guindilla.
Joselu Blanco (Flickr).Famosa por sus setas, La Rioja ofrece esta tapa sencilla pero efectiva. Se puede preparar con aceite, jamón serrano, ajo y un poco de pan.
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