Si un guiso, una sopa o una salsa te salen muy grasientos, apaga el fuego y deja reposar durante 10 minutos. La grasa quedará flotando y podrás quitarla con una cuchara. Otro truco es echar cubitos de hielo. La grasa que esté junto a ellos se solidificará y podrá retirarse fácilmente.
PIXABAY / ROYMUNGEZ1Para volver a usar el aceite sin que tenga olores, caliéntalo en una cacerola a baja temperatura durante 15 minutos con un poco de jengibre en rodajas. Este alimento irá absorbiendo los olores y los sabores.
PIXABAY / MAREEFE¿La sopa te ha quedado muy salada? Añádele una patata pelada y cortada en cuatro trozos que actuará como una esponja y absorberá parte de la sal. Eso sí, no te la comas porque estará muy dura.
PIXABAY / SECURITYCuando vayas a preparar patatas fritas, empieza a cocinarlas con el aceite frío y el fuego al máximo. Conseguirás un efecto muy parecido a la fritura en dos tiempos.
PIXABAY / MATTHIASBOECKELAl hacer un sofrito debes dorar el ajo antes que la cebolla. Siguiendo este orden, lograrás que el plato quede mucho más sabroso.
PIXABAY / MONICOREPara que el pan esté crujiente cuando lo vayamos a consumir, basta con envolver el pedazo que comeremos en papel de cocina ligeramente humedecido e introducirlo en el microondas unos 10 segundos. Puedes repetir el proceso las veces que sean necesarias hasta conseguir la consistencia deseada.
PIXABAY / JACKMAC34Al contener mucha agua, los champiñones y las setas no se pueden cocinar durante mucho tiempo, ya que se cocerán. Hay que saltearlos muy poco rato y a fuego fuerte. Así quedarán dorados y deliciosos.
PIXABAY / CONGERDESIGNPara darle un toque diferente a las ensaladas, deja de utilizar la manida mezcla de aceite, vinagre y sal. Puedes aliñarlas con mostaza, con salsa de soja o con salsa inglesa, entre otras opciones.
PIXABAY / GALYAFANASEVAPara que el huevo cocido quede perfecto debe estar en el agua entre 10 y 12 minutos y completamente sumergido. Después, pásalo a un recipiente con agua fría y un poco de vinagre y podrás pelarlo fácilmente.
PIXABAY / IVABALKCuando hagas pasta, tapa la olla para que el agua llegue antes al punto de ebullición y puedas ahorrar en electricidad o gas. Además, no debes añadirle la sal hasta que el agua empiece a hervir, ya que, en caso contrario, tardará mucho más.
PIXABAY / SGRUNDENNo empieces a preparar la carne justo después de sacarla de la nevera. Hay que sacarla un rato antes para que se atempere y se pueda cocinar de manera más uniforme. De este modo, quedará mucho más jugosa.
PIXABAY / WALDEBRELLPara no llorar cuando te toque cortar cebollas, mételas en el congelador unos 20 minutos antes de hacerlo. Eso sí, este método solo funciona cuando vas a freír o cocinar la cebolla.
PIXABAY / ERBS55Si quieres obtener mayor cantidad de jugo de frutas como limones, naranjas o limas, presiónalas con las manos sobre una superficie plana antes de cortarlas. El líquido saldrá con más facilidad al exprimirlas.
PIXABAY / LAURELCEl arroz blanco es una guarnición perfecta para muchos platos, pero con un toque de color quedará más apetecible. Por ejemplo, el jugo de espinacas lo teñirá de verde o el de remolacha de rosa intenso. También puedes ponerle unas hebras de azafrán para darle un tono anaranjado o un poco de pimentón para que quede dorado.
PIXABAY / JUEMIPara saber si tu bizcocho ya está listo, pínchalo en el centro y en las puntas del molde con un palillo. Si este sale limpio y seco, el pastel ya estará terminado. En el caso de que la masa todavía esté pegajosa, necesitará más tiempo de cocción.
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