![Si un guiso, una sopa o una salsa te quedan muy grasientas, apaga el fuego y deja reposar durante 10 minutos. La grasa quedará flotando y podrás quitarla con una cuchara. Otro truco es echar cubitos de hielo. La grasa que esté junto a ellos se solidificará y podrá retirarse fácilmente.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2024/04/12/elimina-la-grasa-de-los-guisos.jpeg)
Elimina la grasa de los guisos
Si un guiso, una sopa o una salsa te salen muy grasientos, apaga el fuego y deja reposar durante 10 minutos. La grasa quedará flotando y podrás quitarla con una cuchara. Otro truco es echar cubitos de hielo. La grasa que esté junto a ellos se solidificará y podrá retirarse fácilmente.
PIXABAY / ROYMUNGEZ1![Para volver a usar el aceite sin que tenga olores, caliéntalo en una cacerola a baja temperatura durante 15 minutos con un poco de jengibre en rodajas. Este alimento irá absorbiendo los olores y sabores.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2024/04/12/reutiliza-el-aceite-sin-que-tenga-olores.jpeg)
Reutiliza el aceite sin olores
Para volver a usar el aceite sin que tenga olores, caliéntalo en una cacerola a baja temperatura durante 15 minutos con un poco de jengibre en rodajas. Este alimento irá absorbiendo los olores y los sabores.
PIXABAY / MAREEFE![¿La sopa te ha quedado muy salada? Añádele una patata pelada y cortada en cuatro trozos que actuará como una esponja y absorberá parte de la sal. Eso sí, no te la comas porque estará muy dura.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2024/04/12/quita-el-exceso-de-sal-de-las-sopas.jpeg)
Quita el exceso de sal
¿La sopa te ha quedado muy salada? Añádele una patata pelada y cortada en cuatro trozos que actuará como una esponja y absorberá parte de la sal. Eso sí, no te la comas porque estará muy dura.
PIXABAY / SECURITY![Cuando vayas a preparar patatas fritas, empieza a cocinarlas con el aceite frío y el fuego al máximo. Conseguirás un efecto muy parecido a la fritura en dos tiempos.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2024/04/12/prepara-unas-patatas-fritas-perfectas.jpeg)
Patatas fritas perfectas
Cuando vayas a preparar patatas fritas, empieza a cocinarlas con el aceite frío y el fuego al máximo. Conseguirás un efecto muy parecido a la fritura en dos tiempos.
PIXABAY / MATTHIASBOECKEL![Al hacer un sofrito debes dorar el ajo antes que la cebolla. Siguiendo este orden, lograrás que el plato quede mucho más sabroso.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2024/04/12/el-ajo-antes-que-la-cebolla-en-el-sofrito.jpeg)
El ajo antes que la cebolla en el sofrito
Al hacer un sofrito debes dorar el ajo antes que la cebolla. Siguiendo este orden, lograrás que el plato quede mucho más sabroso.
PIXABAY / MONICORE![Para que el pan esté crujiente cuando lo vayamos a consumir, basta con envolver el pedazo que comeremos en papel de cocina ligeramente humedecido e introducirlo en el microondas unos 10 segundos. Puedes repetir el proceso las veces que sean necesarias hasta conseguir la consistencia deseada.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2024/04/12/manten-el-pan-siempre-crujiente.jpeg)
Mantén el pan siempre crujiente
Para que el pan esté crujiente cuando lo vayamos a consumir, basta con envolver el pedazo que comeremos en papel de cocina ligeramente humedecido e introducirlo en el microondas unos 10 segundos. Puedes repetir el proceso las veces que sean necesarias hasta conseguir la consistencia deseada.
PIXABAY / JACKMAC34![Al contener mucha agua, los champiñones y las setas no se pueden cocinar durante mucho tiempo, ya que se cocerán. Hay que saltearlos muy poco rato y a fuego fuerte. Así quedarán dorados y deliciosos.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2024/04/12/cocina-rapido-los-champinones-y-las-setas.jpeg)
Cocina rápido los champiñones y las setas
Al contener mucha agua, los champiñones y las setas no se pueden cocinar durante mucho tiempo, ya que se cocerán. Hay que saltearlos muy poco rato y a fuego fuerte. Así quedarán dorados y deliciosos.
PIXABAY / CONGERDESIGN![Para darle un toque diferente a las ensaladas, deja de utilizar la manida mezcla de aceite, vinagre y sal. Puedes aliñarlas con mostaza, con salsa de soja o con salsa inglesa, entre otras opciones.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2024/04/12/alina-con-estilo-las-ensaladas.jpeg)
Aliña con estilo las ensaladas
Para darle un toque diferente a las ensaladas, deja de utilizar la manida mezcla de aceite, vinagre y sal. Puedes aliñarlas con mostaza, con salsa de soja o con salsa inglesa, entre otras opciones.
PIXABAY / GALYAFANASEVA![Para que el huevo cocido quede perfecto debe estar en el agua entre 10 y 12 minutos y completamente sumergido. Después, pásalo a un recipiente con agua fría y un poco de vinagre y podrás pelarlo fácilmente.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2024/04/12/pela-sin-dificultad-los-huevos-cocidos.jpeg)
Pela sin dificultad los huevos cocidos
Para que el huevo cocido quede perfecto debe estar en el agua entre 10 y 12 minutos y completamente sumergido. Después, pásalo a un recipiente con agua fría y un poco de vinagre y podrás pelarlo fácilmente.
PIXABAY / IVABALK![Cuando hagas pasta, tapa la olla para que el agua llegue antes al punto de ebullición y puedas ahorrar en electricidad o gas. Además, no debes añadirle la sal hasta que el agua empiece a hervir, ya que, en caso contrario, tardará mucho más.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2024/04/12/ahorra-tiempo-y-energia-al-cocer-la-pasta.jpeg)
Ahorra tiempo y energía al cocer la pasta
Cuando hagas pasta, tapa la olla para que el agua llegue antes al punto de ebullición y puedas ahorrar en electricidad o gas. Además, no debes añadirle la sal hasta que el agua empiece a hervir, ya que, en caso contrario, tardará mucho más.
PIXABAY / SGRUNDEN![No empieces a preparar la carne justo después de sacarla de la nevera. Hay que hacerlo un rato antes para que se atempere y se pueda cocinar de manera más uniforme. De este modo, quedará mucho más jugosa.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2024/04/12/consigue-que-la-carne-quede-jugosa.jpeg)
Consigue que la carne quede jugosa
No empieces a preparar la carne justo después de sacarla de la nevera. Hay que sacarla un rato antes para que se atempere y se pueda cocinar de manera más uniforme. De este modo, quedará mucho más jugosa.
PIXABAY / WALDEBRELL![Para no llorar cuando te toque cortar cebollas, mételas en el congelador unos 20 minutos antes de hacerlo. Eso sí, este método solo funciona cuando vas a freír o cocinar la cebolla.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2024/04/12/corta-la-cebolla-sin-llorar.jpeg)
Corta la cebolla sin llorar
Para no llorar cuando te toque cortar cebollas, mételas en el congelador unos 20 minutos antes de hacerlo. Eso sí, este método solo funciona cuando vas a freír o cocinar la cebolla.
PIXABAY / ERBS55![Si quieres obtener mayor cantidad de jugo de frutas como limones, naranjas o limas, presiónalas con las manos sobre una superficie plana antes de cortarlas. El líquido saldrá con más facilidad al exprimirlas.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2024/04/12/saca-todo-el-jugo-a-las-frutas.jpeg)
Saca todo el jugo a las frutas
Si quieres obtener mayor cantidad de jugo de frutas como limones, naranjas o limas, presiónalas con las manos sobre una superficie plana antes de cortarlas. El líquido saldrá con más facilidad al exprimirlas.
PIXABAY / LAURELC![El arroz blanco es una guarnición perfecta para muchos platos, pero con un toque de color quedará más apetecible. Por ejemplo, el jugo de espinacas lo teñirá de verde o el de remolacha de rosa intenso. También puedes ponerle unas hebras de azafrán para darle un tono anaranjado o un poco de pimentón para que quede dorado.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2024/04/12/dale-un-toque-de-color-al-arroz-blanco.jpeg)
Dale un toque de color al arroz blanco
El arroz blanco es una guarnición perfecta para muchos platos, pero con un toque de color quedará más apetecible. Por ejemplo, el jugo de espinacas lo teñirá de verde o el de remolacha de rosa intenso. También puedes ponerle unas hebras de azafrán para darle un tono anaranjado o un poco de pimentón para que quede dorado.
PIXABAY / JUEMI![Para saber si tu bizcocho ya está listo, pínchalo en el centro y en las puntas del molde con un palillo. Si este sale limpio y seco, el pastel ya estará terminado. En el caso de que la masa todavía está pegajosa, necesitará más tiempo de cocción.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2024/04/12/prepara-unos-bizcochos-perfectos.jpeg)
Prepara unos bizcochos perfectos
Para saber si tu bizcocho ya está listo, pínchalo en el centro y en las puntas del molde con un palillo. Si este sale limpio y seco, el pastel ya estará terminado. En el caso de que la masa todavía esté pegajosa, necesitará más tiempo de cocción.
PIXABAY / MARTAKOR