El cocinero ganador del premio al Mejor Cachopo es Diego Betancourt de La Puerta de Cimadevilla (Oviedo)
EFEEl Salón Gourmets celebra una edición de récord donde contará con una superficie equivalente a diez campos de fútbol en la que 20.000 expositores presentarán más 55.000 productos
EFELa 36 edición del Salón Gourmets, la Feria de la Alimentación y Bebidas de Calidad, es la responsable de este mapamundi gastronómico que atraerá a 100.000 personas dispuestas a conocer lo último.
EFEUna cortadora de jamón se afana en apurar una excelente pieza ibérica. Junto a numerosas citas en el Salón novedosas de nuevo vuelven otros encuentros con gran tradición en la feria como el 29 Concurso de Cortadores de Jamón/Dehesa de Extremadura
EFEEn esta feria, lo mismo puedes estar esperando la cola para degustar una fina loncha de jamón ibérico que, acto seguido, ir al expositor de enfrente para deleitarte con suculentos "mochis" japoneses.
EFEFileteado de atún rojo en la 36ª edición del Salón Gourmets. El atún rojo será el protagonista de GourmeTapa by Fuentes, el primer campeonato de tapas elaboradas con este producto.
EFEEl queso es otro de los grandes protagonistas de esta cita. De nuevo se buscará el mejor de España en un concurso. El recinto ferial Ifema se convierte hasta el jueves en el epicentro de un festín donde la gastronomía mundial se da un buen homenaje y en el que todo es posible porque hasta el jamón ibérico de bellota puede maridarse con el sake japonés.
EFEEn el primer día han sido mucho los visitantes del Ifema que han degustado uno de los zumos expuestos.
EFEGourmets se extiende por 70.000 metros cuadrados y eso es mucho espacio (hasta cinco pabellones) para que todo lo imaginable del sector alimentario tenga cabida.
EFEDamián Margarit, de Ostras Sorlut (Madrid), se ha erigido como mejor abridor de estos bivalvos en tiempo récord. Margarit se ha enfrentado al cronómetro y a 30 ostras que ha logrado abrir y presentar de forma limpia y sin esquirlas en dos minutos y cincuenta segundos, por lo que ha recibido el título de este certamen promovido por la compañía francesa Sorlout y un premio de 600 euros.
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